Bovinos
Lagarto Recheado
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 2kg de Lagarto Reserva Friboi
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher chá de páprica defumada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 350ml de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 unidade de cebola picada grosseiramente
Para a farofa
- 100g de bacon picadinho
- 1/3 tablete de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer lagarto recheado
- Faça um corte em cruz no centro do Lagarto Reserva Friboi para receber o recheio, mas tomando o cuidado para não perfurar a outra extremidade da carne;
- Em uma tigela misture bem o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e o alho. Esfregue a mistura por toda a carne e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente;
- Enquanto a carne descansa, prepare a farofa;
Para a farofa
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
- Adicione o bacon e frite até que comece a dourar;
- Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 7 minutos ou até que os legumes dourem levemente;
- Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e cozinhe mexendo apenas para não queimar por cerca de 7 minutos ou até a farofa começar a dourar;
- Desligue o fogo e espere a farofa esfriar por completo;
Para o lagarto
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Adicione a farofa já em temperatura ambiente no interior do corte feito no centro da carne, deixando as bordas da carne livres, sem recheio, para conseguir para amarrar;
- Com um pedaço de barbante amarre a ponta da carne ou se preferir, costure a borda para que nenhum líquido entre na carne;
- Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente, adicione o óleo;
- Assim que o óleo aquecer, sele o lagarto de todos os lados, fritando cada lado por cerca de 2 minutos ou até dourar bem, formando uma crostinha dourada;
- Transfira a carne para uma assadeira e mantenha a frigideira no fogo bem baixo;
- Adicione a cerveja na frigideira e com auxílio de uma espátula, raspe qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
- Transfira o líquido da frigideira para a assadeira com a carne e espalhe pela assadeira a cebola, o louro, o alecrim e os dentes de alho;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, regando a carne na metade do tempo;
- Retire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua ou prato;
- Coe os líquidos da assadeira em uma peneira bem fina e sirva regando a carne com o caldo do cozimento.
Lagarto recheado é um almoço ideal para reunir a família
Sem ideia pro almoço de domingo? Não se preocupe: o lagarto recheado é uma excelente opção para reunir toda a família. Além de sofisticado, o lagarto também é uma carne macia e suculenta que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes da sua preferência. É possível utilizar legumes, queijos e embutidos. Mas essa versão, recheada com farofa, vai te surpreender! De sabor e textura marcante, a receita de lagarto recheado é de dar água na boca e é perfeita para ocasiões especiais. Vale a pena experimentar!
Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas para não deixar a carne seca
Como fazer lagarto recheado: utilize o Lagarto Reserva Friboi
Para garantir que a sua receita de lagarto recheado fique ainda mais suculenta e saborosa, utilize o Lagarto Reserva Friboi. O corte localizado na parte traseira do boi, apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes e carpaccio. A qualidade superior do Lagarto Reserva Friboi vai te surpreender!
Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções
Outras sugestões de pratos com o Lagarto Reserva Friboi
O Lagarto Reserva Friboi é extremamente versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos além do lagarto recheado. A seguir, confira alguns pratos que você também pode preparar com o Lagarto Reserva Friboi:
Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas, Lagarto Recheado com Molho, Purê e Anéis de Cebola, Lagarto Assado com Legumes e Ervas, Lagarto com molho de vinho e legumes assados e Lagarto com chimichurri.
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