Bovinos
Lanche de Forno de Carne Moída
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 500 g de Carne Moída de Patinho Swift
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de tempero Cebola, Alho e Salsa Swift
- Orégano Swift a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem soltinha.
- Tempere com o shoyu, o tempero cebola, alho e salsa, o orégano e o sal. Adicione o tomate picado, as azeitonas e a cebolinha. Reserve.
- Unte uma assadeira ou refratário, de 20 cm x 27 cm, com manteiga e disponha metade das fatias de pão de forma. Distribua o refogado de carne moída, pressionando um pouco com o auxílio de uma colher. Cubra com o restante das fatias de pão.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo ralado e despeje sobre as fatias de pão.
- Leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
O lanche de forno de carne moída é perfeito para piqueniques e para a merenda das crianças
Já experimentou um lanche de forno de carne moída? Essa receita é uma combinação entre uma lasanha e um sanduíche, que é ideal para ser servida no lanche da tarde ou até ser preparada para um piquenique ou para a merenda das crianças. Muito prático e versátil, esse prato também pode ser feito com diferentes tipos de massa e recheios, como frango desfiado, requeijão, presunto, muçarela ou até espinafre e ricota, para os vegetarianos. Na versão do lanche de forno com carne moída, você pode até reaproveitar alguns ingredientes que já estão na geladeira ou dobrar a receita, preparando um molho bolonhesa para um outro prato.
Lanche de forno: como preparar carne moída saborosa e suculenta para o recheio
Para preparar uma carne moída soltinha e suculenta para rechear o lanche de forno é importante utilizar ingredientes de qualidade e seguir algumas dicas durante o preparo. Para deixar a carne bem saborosa doure a cebola e o alho Swift picados. Depois, junte a Carne Moída Swift e refogue por cerca de 10 minutos ou até secar todo o líquido que ela soltar.
Quando já estiver quase seca, pegue um garfo para soltar a carne e ir separando os grumos. Acrescente os ingredientes que preferir, além do sal e da pimenta e refogue até murchar. Para deixar a carne ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns pedaços de Bacon em Cubos Seara Gourmet refogados na hora de montar o recheio.
Lanche de forno de carne com pão bisnaguinha é um preparo diferente, que vai encantar as crianças
Essa receita é especial para a criançada: sabe aquele pão pequeno de leite que as crianças adoram? Neste lanche de forno, o famoso pão bisnaguinha é o ingrediente principal de um delicioso lanche de forno recheado com muita carne moída suculenta e queijo. Para preparar, corte as bisnaguinhas ao meio, pincele uma camada de Doriana sem sal no fundo do seu refratário de forno e arrume a metade de baixo dos pães no recipiente, de forma que cubram totalmente o fundo da travessa. Cubra os pães com uma camada de queijo muçarela, adicione o recheio de Carne Moída Swift e tampe com a parte de cima das bisnaguinhas. Pincele o topo com margarina, salpique um pouco de parmesão e leve ao forno à 200 graus por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva e aproveite!
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