Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Lasanha à Bolonhesa de Salsicha

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa para lasanha

Molho à bolonhesa de salsicha 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200g de carne moída
  • 400g de Salsicha Seara picadinha 
  • 100g de Salsicha Seara em rodelas
  • 1 colher de molho inglês 
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 2 tomates picadinhos 
  • 1 cebola picadinha 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1 xícara de chá de água

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo 3 litros de água. Quando iniciar fervura, coloque o sal e cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Em seguida, escorra e reserve;

Para o molho vermelho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, acrescente a cebola, o alho e depois de refogar uns 5 minutos, coloque o extrato de tomate, acrescente os tomates picados, o molho inglês, as Salsichas Seara picadinhas e 400ml de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Reserve;

Para o molho branco

  1. Aqueça a margarina em uma panela, junte a farinha e deixar quase dourar. Aos poucos acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com o creme de leite, acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada;

Montagem

  1. Em um tabuleiro ou pirex, coloque uma porção do molho de salsicha a bolonhesa. Cubra com uma camada de massa de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a muçarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

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