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Da Granja

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Lasanha de Berinjela com Peito de Frango Desfiado

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 berinjelas cortadas em lâminas finas
  • 300g de muçarela fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500ml de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 xícaras de tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher de açúcar cristal ou mascavo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourar. Acrescente o frango cortado em cubos e água até cobrir todo o conteúdo da panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio;
  2. Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar e desfie com o garfo). Reserve;
  3. Para o molho, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e acrescente 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo;
  4. Acrescente o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Apague o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve;
  6. Tempere as fatias da berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar;
  7. Em uma travessa média, comece a montar a lasanha com uma camada do molho de tomate, seguida por uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  8. Leve ao forno médio preaquecido a 180º. Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Uma versão mais saudável e menos calórica que a receita tradicional, a lasanha de berinjela com peito de frango desfiado surpreende pelo sabor. A berinjela, por sua característica versátil, se tornou um substituto mais leve em receitas clássicas e pode ser adaptada em diferentes pratos.
Varie nos molhos para a sua lasanha
Frango com berinjela já é uma combinação que dá muito certo. E o preparo de uma lasanha não tem regras: use a criatividade, varie no molho e nos legumes para compor as camadas, como a abobrinha, por exemplo. Nesta receita, o molho de tomate rústico traz frescor para a lasanha, mas pode ser substituído por um molho branco ou algum feito à base de queijos. Se você quer um preparo mais rápido e prático, também pode optar pelo molho de tomate pronto.
Escolha um vinho para harmonizar
A lasanha de berinjela com peito de frango desfiado é uma ótima pedida para o almoço ou jantar com os amigos. Para deixar o cardápio mais elaborado, pode escolher um bom vinho para harmonizar. A dica são as bebidas à base de uva Sangiovese. O vinho branco, como o Chardonnay, também cai muito bem com a receita.

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