Peixes e Frutos do Mar

Massa Leve Seara

Dia das Mães

Lasanha de Camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 embalagem de Massa de Lasanha Massa Leve 500g
  • 500g de molho branco quente
  • 1 xícara de pesto de coentro 
  • ⅓ xícara de muçarela
  • ⅓ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola e o pimentão vermelho por cerca de 5 minutos. Junte o Camarão Descascado 80/100 Seara, o alho e salteie rapidamente, por cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de tomate e misture até incorporar;
  2. Adicione o molho branco ao refogado de camarões e mexa até o molho começar a levantar fervura. Desligue;
  3. Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, adicione uma concha do molho de camarões. Adicione uma camada de Massa de Lasanha Massa Leve, deixando espaço entre as folhas de massa. Cubra com o molho de camarões e por cima, o molho pesto. Repita a operação até o final da travessa, terminando com o molho de camarões;
  4. Salpique os queijos muçarela e parmesão por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada.

Lasanha de camarão é o prato perfeito para o almoço de domingo e datas comemorativas

A receita de lasanha de camarão é o prato perfeito para ocasiões especiais, como um almoço de domingo e comemorações como o Dia das Mães e almoço de Páscoa, que pedem pratos saborosos e marcantes. Para essa receita lasanha de camarão, escolhemos o molho branco para acompanhar o recheio e garantir a cremosidade ideal para fazer uma lasanha perfeita. Quer aprender a fazer lasanha de camarão com molho branco? Siga o passo a passo que preparamos acima!

Aposte no Camarão Descascado Seara para fazer a receita de lasanha de camarão com mais praticidade

O Camarão Descascado 80/100 Seara promove muita praticidade e rapidez no preparo, afinal, os camarões já vem pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas com camarão, como um strogonoff de camarão, pastel de camarão, entre outras pratos com frutos do mar deliciosos. A versão 80/100 indica que contém de 80 a 100 camarões de tamanho pequeno por pacote.

Acompanhamentos para lasanha de camarão: sirva com arroz de brócolis e salada de rúcula

Ao preparar a lasanha de camarão, receita perfeita é aquela que é seguida à risca. O preparo pede uma atenção especial ao molho branco, para que atinja o ponto correto e não queime, a fim de deixar o prato mais cremoso e a massa bem molhada. Quando pronta, a lasanha de camarão pode ser servida com o clássico arroz branco ou o arroz de brócolis, que incrementa a refeição de forma incrível. A salada de rúcula com presunto royal também é indicada para acompanhar a receita, pois é uma combinação rica em sabores e texturas para o cardápio.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dia das Mães Massa Leve Para Almoço e Jantar Páscoa Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.