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Da Granja

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Lasanha de Frango com Catupiry

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Molho de catupiry

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400g de catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

Frango desfiado

  1. Cozinhe os cubos de frango por 20 minutos na panela de pressão, em fogo médio, com água, sal e pimenta;
  2. Quando abrir a panela, despeje o resto de água e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar para desfiar com um garfo);
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada em cubinhos. Deixe fritar até que a cebola fique transparente e misture o frango desfiado. Reserve.

Molho de catupiry

  1. Em uma panela grande, adicione os 500 ml de leite com as 2 colheres de amido de milho, o catupiry e a metade do queijo parmesão ralado;
  2. Misture tudo e continue mexendo, em fogo baixo, até o molho engrossar e o catupiry dissolver. Acrescente a noz moscada;
  3. Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa grande de vidro (de preferência com as laterais altas), espalhe duas conchas do molho de catupiry no fundo, coloque as fatias de massa pré-cozida e acrescente o frango desfiado;
  2. Repita as etapas até chegar próximo a borda da travessa, finalizando com uma camada de molho de catupiry e o restante do queijo parmesão ralado por cima;
  3. Em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, coloque a travessa e deixe a lasanha até dourar (cerca de 20 minutos).

 Lasanha de Frango com Catupiry é uma ótima opção para fazer em um almoço de domingo com a família

A lasanha de frango com catupiry é uma opção deliciosa e versátil para servir em almoços e jantares em família ou entre amigos. Essa receita de lasanha de frango combina a cremosidade do catupiry, resultando em um prato que agrada a todos os paladares. Em especial, o almoço de domingo é uma ocasião perfeita para preparar essa receita, já que é um momento de reunir a família e desfrutar de uma refeição mais elaborada.

Prepare a lasanha com o  filé de peito de frango Seara DaGranja 

Para preparar a lasanha de frango com catupiry, é importante escolher uma carne macia e suculenta para fazer um recheio incrível. Por isso, escolher o filé de peito de frango Seara DaGranja é a melhor opção. Esse é um frango sem adição de hormônios, criado solto e com uma alimentação natural que garante uma carne macia e suculenta. Além disso, é importante cozinhar o frango corretamente, para que ele fique macio e saboroso. Pode-se optar por cozinhá-lo em água ou em caldo de galinha, adicionando temperos como sal, pimenta e ervas a gosto. Depois de cozido, o frango deve ser desfiado ou cortado em cubinhos, de acordo com a preferência de cada um.

Como montar a lasanha de frango do jeito certo

A montagem da lasanha de frango com catupiry deve ser feita de forma cuidadosa, para que o resultado final fique perfeito. Primeiro, deve-se escolher uma boa massa de lasanha, que pode ser comprada pronta ou feita em casa. Em seguida, deve-se preparar um molho branco caseiro com catupiry ou utilizar um molho pronto de boa qualidade que você consiga encontrar no mercado. O molho deve ser colocado no fundo da assadeira, seguido de uma camada de massa de lasanha. Em cima da massa, deve-se colocar uma camada de frango desfiado, e em seguida uma camada generosa de catupiry. Repita as camadas de massa, frango e catupiry até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de catupiry por cima.

Prepare acompanhamentos para servir com a lasanha de frango

Para acompanhar a lasanha de frango com catupiry, pode-se preparar uma salada verde simples, com alface, tomate e cenoura ralada, por exemplo. Também é possível preparar um arroz branco soltinho e um purê de batatas cremoso. Para sobremesa, pode-se servir uma torta de limão ou um pudim de leite condensado.

Quer mais praticidade? Faça o preparo da lasanha de frango com catupiry na caneca

Para aqueles que desejam mais praticidade, existe a opção de preparar a lasanha de caneca. Essa versão é ideal para quem mora sozinho ou quer uma refeição rápida e fácil de preparar. Para isso, basta cortar a massa de lasanha em pedaços pequenos e cozinhar no micro-ondas por alguns minutos. Em seguida, intercale as camadas de massa, frango e catupiry em uma caneca grande, até chegar ao topo. Leve ao microondas por mais alguns minutos, até que o catupiry esteja bem derretido e dourado.

Receita publicada em: 17 de setembro de 2019.

Atualizada em: 03 de maio de 2023.

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