Aves

Seara

Aves

Lasanha de Frango com Ricota

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de Peito resfriado bandeja Seara moído
  • 1 litro de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • 480 gramas de ricota
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada
  • 8 massa de lasanha pré-cozida
  • 240 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas

Modo de preparo

  1. Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara (chá) do molho de tomate.
  2. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Junte o restante do molho e o vinho e salgue.
  4. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até borbulhar.
  5. À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa.
  6. Coloque um terço do refogado de frango no refratário.
  7. Cubra com 3 placas de lasanha.
  8. Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma.
  9. Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela.
  10. Regue com metade do molho de tomate.
  11. Alterne as camadas e termine com o molho.
  12. Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico.
  13. Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 6 minutos e sirva.

Lasanha de frango: um prato delicioso para saborear em qualquer ocasião

A lasanha é um dos pratos favoritos dos brasileiros. A massa é uma boa opção para todos os momentos, desde um jantar simples em casa até um almoço em família. Para o sucesso da sua lasanha de frango, tanto o recheio quanto o molho devem estar perfeitos. Se você ainda não sabe como fazer lasanha de frango, aproveite nossa receita e veja o quanto o modo de preparo é simples e prático. Você pode experimentar esse prato para o seu dia a dia e também para ocasiões especiais, como um jantar romântico

Receita: lasanha de frango simples pode ser incrementada com molho branco

A receita de lasanha de frango pode ficar ainda mais incrementada com uma variação de molhos. Tradicionalmente contamos apenas com o molho de tomates no modo de preparo. Mas para inovar e fornecer uma explosão de sabores no prato, você pode fazer lasanha de frango com molho branco. A ideia não é substituir um molho pelo outro, mas sim acrescentar o molho branco na hora da montagem. A união dos dois pode fazer a diferença e impressionar o paladar de qualquer convidado do almoço de fim de semana. Experimente!

Escolha dos ingredientes é importante para obter uma lasanha de frango de sucesso

A lasanha de frango com ricota é saborosa e sempre deixa aquela vontade de repetir o prato. Mas para obter esse resultado de sucesso, é importante se atentar a escolha dos ingredientes. Os produtos precisam ser de qualidade e bem escolhidos. O Peito resfriado bandeja Seara será o responsável por proporcionar o sabor de frango que a sua lasanha merece. Já a ricota, o parmesão e a mussarela também precisam ser de qualidade para agregar toda a suculência que a receita com peito de frango merece. A mesma qualidade deve ser mantida para o molho de tomate e outros ingredientes.

 

Receita atualizada em: 18 de novembro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.