Frios e Embutidos
Lasanha tradicional com Presunto Seara e Queijo e Molho da Mamma
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o molho:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate fresco, sem pele, picado
- 2 latas de tomate pelado picado
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 1 pau de canela
- Manjericão
- Tomilho
- Sálvia
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a lasanha:
- 500 g de Presunto Seara fatiado
- 2 pacotes de lasanha pré-cozida
- 400 g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Manjericão fresco para salpicar
Modo de preparo
Para o molho:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate fresco e pelado, a cenoura, a canela e o bouquet garni (manjericão, tomilho e sálvia).
- Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e vá acrescentando água para não secar.
Para a lasanha:
- Em um refratário, disponha 2 conchas de molho.
- Faça camadas de massa, mussarela, Presunto Seara e de molho. Repita as camadas terminando com muçarela, polvilhada com o parmesão.
- Leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar.
- Salpique com manjericão.
Ver mais:
Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos SearaReceitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas