Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Linguiça Toscana com Cebola Recheada

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça toscana Seara 700g 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 6 cebolas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 120g de queijo prato ralado
  • 120g de muçarela ralada
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto e unte a grelha com o óleo;
  2. Descasque as cebolas e corte uma das pontas, tirando uma tampinha e mostrando as camadas interiores, mas mantenha elas inteiras;
  3. Leve as cebolas à churrasqueira com a ponta cortada para baixo. Asse por 7 minutos;
  4. Retire as cebolas da churrasqueira e abaixe o fogo para médio-alto. Com auxílio de uma colher, retire parte do miolo da cebola, deixando 2 camadas intactas;
  5. Regue com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  6. Em uma tigela, misture o queijo prato, a muçarela e o queijo gorgonzola. Recheie as cebolas com o mix de queijos e reserve;
  7. Volte as cebolas para a churrasqueira com o recheio virado para cima;
  8. Distribua a Linguiça toscana Seara 700g pela churrasqueira junto com a cebola e asse tudo por 12 minutos, virando as linguiças para que dourem por igual;
  9. Retire as linguiças da churrasqueira, mas mantenha as cebolas;
  10. Tampe as cebolas com uma tigela de metal e asse por mais 5 minutos;
  11. Retire as cebolas da churrasqueira e sirva acompanhando as linguiças.

Linguiça toscana é considerada a melhor opção para o churrasco

A linguiça toscana se destaca como a opção ideal para quem pretende fazer um churrasco em casa ou procura uma receita com linguiça toscana prática para o dia a dia. Muito utilizada no churrasco brasileiro, essa linguiça para churrasco faz sucesso ao lado do pão de alho caseiro, dos cortes suínos e bovinos e do Vinagrete Tradicional. Escolher uma linguiça de churrasco de qualidade é essencial e a Linguiça Toscana Seara é a melhor opção para suas receitas de churrasco!

Utilize a linguiça toscana em receitas fáceis do dia a dia

O ingrediente também é uma escolha deliciosa para diversas preparações culinárias cotidianas. Pratos simples, como farofa de linguiça ou macarrão com linguiça, são algumas das receitas com linguiça toscana que você pode experimentar! O embutido ainda serve como base para pratos mais sofisticados, como o ragu de linguiça e uma receita de risoto.

Cebola recheada é um dos melhores acompanhamentos para linguiça de churrasco

A cebola recheada com mix de queijos oferece uma explosão de sabores irresistíveis para complementar a linguiça de churrasco. A mistura cremosa e derretida dos queijos contrasta perfeitamente com a intensidade da linguiça, proporcionando uma experiência única. Além disso, clássicos acompanhamentos para churrasco como a salada de maionese, elevam ainda mais o conjunto, criando uma harmonia de texturas e sabores que satisfazem até os paladares mais exigentes.

Como fazer linguiça toscana na airfryer

Você pode estar familiarizado com a linguiça toscana na brasa, mas já considerou assá-la na airfryer? Embora haja diversas maneiras de preparar a linguiça toscana para garantir que a carne fique macia e suculenta por dentro, como assar no forno ou fazer a linguiça na panela de pressão, o modo de preparo na fritadeira elétrica também é muito prático e satisfatório.

Para começar, preaqueça a airfryer em 180ºC.  Coloque as linguiças na cesta da airfryer, garantindo que não estejam muito próximas para permitir uma circulação de ar adequada. Asse até atingir um tom dourado, utilizando um pegador não afiado para não perfurar a pele. Isso garantirá uma carne suculenta. Depois, é só servir com a cebola recheada!

Veja também: Aperitivos de linguiça: 10 receitas fáceis e suculentas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco em Casa Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.