Churrasco em Casa
Linguiça Toscana com Vinagrete
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a linguiça
- 6 Linguiças toscana Seara
- 1 colher de sopa de óleo
Para a farofa
- 5 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
- Suco de 1/2 limão tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
Para o vinagrete
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a linguiça
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio e pincele a grelha com o óleo;
- Adicione as linguiças na grelha e asse por 10 minutos, virando de tempos em tempos para que doure por igual;
Para a farofa
- Em uma frigideira larga, derreta a Doriana com sal em fogo médio;
- Adicione a cebola picadinha e refogue até dourar bem e atingir uma cor marrom clara;
- Acrescente o suco de limão e misture;
- Adicione a farinha de mandioca torrada, as raspas de limão, sal e pimenta do reino. Misture e cozinhe por pelo menos 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar;
Para o vinagrete
- Em uma tigela adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o coentro, o tomate, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e o azeite;
- Misture bem e sirva acompanhando a linguiça e a farofa.
Linguiça toscana é um clássico do churrasco que pode ser feita durante a semana
A linguiça toscana é a escolha ideal para quem deseja realizar um churrasco em casa no final de semana ou busca uma receita prática para o cotidiano. Mais reconhecida pelo seu papel no churrasco brasileiro, ela é um dos tipos de linguiça mais deliciosas para se usar em pratos do dia a dia. A farofa de linguiça ou macarrão com linguiça toscana, são alguns exemplos de receitas com linguiça toscana simples para experimentar. Além disso, serve como base para receitas mais refinadas, como o ragu de linguiça ou o risoto feito com ela, sem esquecer da possibilidade de criar um pão com linguiça gourmet.
Aposte na Linguiça Toscana Seara com ingredientes selecionados
A escolha de bons ingredientes é essencial para o sucesso de qualquer receita. Produzida exclusivamente a partir de cortes de carne de porco selecionados, a Linguiça Toscana Seara é um produto de alta qualidade que se destaca por sua suculência e sabor autêntico. Este ingrediente, rico em sabor e textura, é uma adição valiosa para as refeições diárias, tornando-se um dos preferidos de muitos amantes da boa comida. Sua versatilidade permite que seja o protagonista de várias receitas rápidas e até mesmo em acompanhamentos para churrasco. Ela se encaixa perfeitamente tanto a pratos simples para o cotidiano quanto a ocasiões especiais.
Sirva a linguiça toscana na churrasqueira com vinagrete, farofa e outros acompanhamentos saborosos
Para uma refeição completa com a linguiça toscana assada na churrasqueira, a receita de farofa saborosa é feita com margarina Doriana com sal para atribuir sabor e o vinagrete tradicional adiciona um toque refrescante como acompanhamento. Além desses complementos, um arroz branco bem solto e uma salada de repolho temperada com cebola, tomate, coentro, salsinha e hortelã podem complementar perfeitamente o prato. Se quiser diversificar ainda mais, explore variedades de linguiças, como as recheadas com queijo ou com um mix de pimentas.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora