Para Almoço e Jantar
Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa
Rendimento
3 porções
Preparo
30min
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo de Bacalhau Seara
- 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1⁄2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres de chá de manteiga
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite para pincelar e para finalizar
Molho de salsa
- 1⁄4 de xícara de chá de salsa picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1⁄4 de xícara de chá de vinho banco seco
Crispy de parmesão
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Para acompanhar
- Batatas sauté
- Azeitonas pretas
Modo de preparo
- Descongele os lombos de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe marinar no vinho por 20 minutos. Retire os lombos da marinada e seque com papel toalha somente o lado da pele.
- Besunte os Lombos de Bacalhau Seara com azeite por todos os lados.
- Em uma tigela pequena, misture o parmesão, a pimenta e a manteiga.
- Cubra os lombos e pressione com os dedos para aderir bem.
- Com a pele para baixo, coloque os Lombos de Bacalhau Seara no cesto da airfryer e ajuste o equipamento para 200°C por 20 minutos.
- Obs: o tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Crispy de parmesão
- Coloque o parmesão em um frigideira formando uma camada fina.
- Leve ao fogo médio até derreter bem e formar um disco.
- Vire o disco de parmesão para dourar o outro lado.
- Retire da frigideira, deixe esfriar em um papel toalha para retirar o excesso de óleo e ficar firme.
- Com o disco frio, quebre em diferentes pedaços e disponha sobre os lombos.
Molho de salsa
- Em uma molheira misture: a salsa, o azeite, a pimenta e o vinho. Misture bem com a ajuda de um pequeno fouet ou garfo.
- Para finalizar, regue os Lombos de Bacalhau Seara com azeite a gosto. Sirva acompanhado do molho e da batata sauté.
Não é à toa que o Lombo de Bacalhau Seara Pescados faz sucesso em datas comemorativas, como na ceia de Natal e nas celebrações de Páscoa. Apesar de ser o peixe típico da famosa bacalhoada portuguesa, o pescado rende diferentes e ótimos preparos para o almoço de domingo, principalmente nos feriados. O prato une o melhor do bacalhau com um molho de salsa divino e o crispy de parmesão para finalizar o empratamento. Sem contar as especiarias saborosas e a dose de vinho branco seco que a receita com lombo de bacalhau leva. Uma delícia!
Lombo de bacalhau dessalgado é segredo para facilitar preparo do peixe
Quem gosta de preparar receitas com bacalhau pode aproveitar o Lombo de Bacalhau Seara Pescados e garantir refeições saborosas para o almoço ou jantar. O corte nobre já vai dessalgado para agilizar o preparo na cozinha e apresenta uma incrível maciez que torna as receitas com bacalhau bem especiais. Além da praticidade, o lombo de bacalhau ainda é fonte de vitaminas e nutrientes incríveis para o organismo e proporciona refeições mais saudáveis.
O segredo para acertar como fazer lombo de bacalhau está nos detalhes do cozimento do peixe na airfryer. Lembre-se de colocá-lo com a pele para baixo e ajustar a temperatura e o tempo corretamente para evitar queimar ou deixar cru. Se preferir, você pode preparar o lombo de bacalhau ao forno também. O forno deve ser preaquecido a 220° graus e o tempo de cozimento é de 30 minutos.
Receita com lombo de bacalhau combina com batatas sauté e azeitonas pretas
O preparo de batatas sauté é a indicação perfeita para acompanhar a receita de lombo de bacalhau nas refeições. Além de adicionar uma crocância incrível ao prato, combina com a leveza do peixe para um prato equilibrado. Acrescentar azeitonas pretas à refeição é o toque especial e promete muito sabor para o feriado com a família. Bom apetite!
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