Fim de ano
Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Lombo Temperado Seara
- 5 colheres de sopa de Doriana
- 2 cebolas fatiadas
- 2 talos de aipo fatiados
- 1 xícara de champanhe
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de tâmaras
- ⅓ xícara de passas brancas
- ½ xícara de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Em uma assadeira, junte 2 colheres de sopa de Doriana no fundo, adicione a cebola, o aipo, sal e pimenta do reino. Retire o lombo da embalagem e acomode-o sobre os legumes. Pincele toda a carne com 2 colheres de sopa de Doriana, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio do lombo, adicione o champagne, regando a carne. Pincele o mel no lombo, adicione as tâmaras, as passas e as ameixas no entorno do lombo e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada;
- Retire o lombo do forno, aguarde 10 minutos para fatiar e sirva acompanhado das frutas assadas.;
- Transfira o caldo para uma panela pequena, leve em fogo médio até reduzir a ¼ do volume inicial. Desligue o fogo, junte 1 colher de sopa de Doriana, acerte o sal e a pimenta e sirva o molho acompanhando o Lombo e as frutas assadas.
Lombo de Natal com ingredientes tradicionais dão um toque especial ao prato
Se você busca ideias para uma ceia de Natal tradicional e cheia de sabor, acabou de achar uma opção incrível e com referências bem natalinas. Essa receita conta com um dos mais saborosos molhos para lombo de Natal. Ele contém um mix das famosas frutas secas natalinas: tâmaras, passas brancas e ameixa seca sem caroço. Elas trazem aquele sabor característico do Natal, transformam a receita em um prato festivo, e além de tudo ficam uma delícia em receitas de peru e também em pratos de carnes suínas. Se desejar, você pode experimentar outras combinações de ingredientes como lombo de porno com molho de romã, ou usar frutas como damascos, figos e mais. Aproveite para soltar a sua criatividade culinária e colocar a mão na massa.
Como fazer lombo de Natal: dê mais suculência à carne usando a margarina Doriana
Receita de lombo suíno para o Natal tem que ter Seara. Para esse prato, a peça escolhida é o Lombo Suíno Temperado Seara, que já vem desossado e temperado, facilitando ainda mais o seu preparo. Para adicionar mais suculência à carne, pincele todo o lombo com margarina, antes de levar ao forno. Faz toda a diferença e ainda garante aquele dourado incrível que a gente tanto ama.
Se você ficou com água na boca e quer mais receitas, confira como preparar lombo assado com salada de batatas, além do maravilhoso lombo recheado com farofa de abacaxi e dos criativos rolinhos de lombo com bacon e legumes. Hmmm! Vale a pena experimentar.
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