Carne Suína
Lombo de Porco à Wellington
Rendimento
4 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Resfriado Seara Gourmet
- 1 colher de chá de azeite + 1 colher de sopa
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 4 dentes de alho fatiados
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 200 g de cogumelo paris fatiados
- 50 g de manteiga
- 200 g de presunto cru
- 400 g de massa folhada
- 3 gemas batidas
Modo de preparo
- Tempere o Lombo Resfriado Seara Gourmet com o sal e pimenta do reino. Regue com 1 colher de chá de azeite;
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione a colher restante de azeite e sele todos os lados do lombo até estar dourado por inteiro;
- Transfira o lombo para uma assadeira, salpique o alecrim e o alho por toda sua extensão. Coloque o louro, vinho branco e o caldo de legumes no tabuleiro, tomando o cuidado de não derramar em cima do lombo. Leve ao forno por 45 minutos;
- Retire o lombo da assadeira e deixe esfriar até que chegue à temperatura ambiente. Envolva em plástico filme e leve ao freezer até que esteja bem gelado, mas não congelado;
- Em uma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Espere esfriar;
- Em uma folha de plástico filme, disponha lado a lado as fatias de presunto cru, coloque os cogumelos por cima do presunto. Retire o lombo do congelador, coloque na ponta da fileira de presuntos e cogumelos. Com cuidado, enrole bem apertado e leve ao freezer por 15 minutos;
- Preaqueça o forno a 250 ºC. Abra a massa folhada, retire o lombo com presunto e cogumelos do freezer e enrole na massa folhada. Faça pequenos cortes na diagonal, pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado. Sirva na sequência.
À procura de um almoço ou jantar diferente? Uma ótima notícia: você acabou de encontrar uma receita de lombo suíno perfeita para a sua próxima refeição! A nossa versão de lombo de porco wellington combina um dos cortes suínos mais suculentos com uma série de ingredientes: ervas, fatias de presunto cozido e cogumelos Paris – tudo isso envolvido em uma camada de massa folhada. Irresistível, não?
Um dos segredos do lombo de porco assado wellington é o ponto da carne. Para acertar, é importante selar todos os lados da proteína com azeite antes de cobri-la com a massa folhada. Também é importante que ela esteja resfriada na hora de finalizar o prato. Já no forno, é bom ficar de olho no tempo de preparo para a receita com lombo de porco não ficar ressecada e comprometer o resultado final.
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