Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

Para o Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite frio;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1/2 de xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Para os aspargos

  • 1 maço de aspargos;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

Como fazer Salmão Assado

  1. Primeiro, descongele o salmão seguindo as instruções de descongelamento na embalagem;
  2. Depois de descongelado, transfira o salmão para uma assadeira untada com azeite;
  3. Despeje o suco de laranja e o do limão sobre o lombo de salmão e, em seguida, polvilhe sal e pimenta;
  4. Leve o pescado para assar no forno preaquecido à 200 °C por cerca de 30 minutos ou até obter o ponto desejado.

Como fazer Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
  2. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente para misturar os ingredientes;
  3. Continue mexendo a mistura e, aos poucos, acrescente o leite frio;
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo constantemente até engrossar;
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
  6. Por fim, adicione o creme de leite e o queijo ralado à mistura e desligue o fogo.

Para os aspargos

  1. Lave os aspargos e corte aproximadamente 2 cm do caule. Reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os aspargos;
  3. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo;
  4. Sirva o salmão com o molho branco e os aspargos.

Lombo de salmão — um pescado saboroso, suculento e nutritivo

Sabe aqueles dias em que você precisa comer algo que te faça sentir mais saudável, sem abrir mão do sabor? Nessas ocasiões, aposte no lombo de salmão assado!

Esse corte configura a parte mais alta e nobre do peixe, que tem um excelente valor nutricional e é fonte de proteína magra e de Ômega 3 —um tipo de gordura boa com ação anti-inflamatória e que promove diversos benefícios para o corpo humano. Ou seja, faz bem para o coração e para a memória!

Além disso, a gordura encontrada no pescado ajuda a preservar o sabor e suculência do peixe, que pode ser preparado de várias maneiras diferentes, seja assado, grelhado, flambado, no papelote e até na churrasqueira.

Mas atenção: é preciso tomar cuidado no preparo do pescado, pois ele pode ressecar durante o cozimento. Para evitar esse problema, confira nossas dicas para fazer salmão no forno sem ressecar!

Salmão + molho branco + aspargos: saúde para a família toda!

Nossa receita é rápida e rende 4 porções, ou seja, é perfeita para o jantar da família ou para aquele encontro com os amigos. Indicamos temperar o salmão com laranja e limão, mas você pode testar outros temperos no preparo do salmão, adaptando o sabor do peixe para seu paladar e preferências culinárias.

O molho branco tem um toque especial de especiarias que promovem excelentes benefícios para o ser humano. A noz-moscada, por exemplo, melhora o humor e ameniza os sintomas causados pelo desequilíbrio hormonal. Já os aspargos, tem benefícios complementares graças a sua composição rica em vitamina A e E, essenciais para a saúde.

Experimente preparar outras receitas com o lombo de salmão

Provou a receita Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos e se apaixonou pelo sabor e suculência do prato? Então, aproveite para testar outras receitas que levam o pescado como ingrediente principal, como o Filé de Salmão com Couve-Flor Grelhada; Salmão Assado com Legumes; Salmão ao Molho de Maracujá; Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras e Batatas ao Murro; Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone; Poke de Salmão e muito mais!

Publicada em 10 de fevereiro de 2021

Atualizada em 17 de novembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.