Fim de ano
Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi
Rendimento
1 porção
Preparo
1h15
Ingredientes
- 1 Lombo Temperado Seara
- ⅓ xícara de cachaça
- ⅔ xícara de água
- 2 colheres de sopa de Doriana
Para a farofa
- ½ abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de Doriana
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 1 ½ xícara de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo médio-alto, derreta 1 colher de sopa de Doriana. Adicione o abacaxi, a cachaça e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o abacaxi comece a ganhar cor;
- Abaixe o fogo para o médio, adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até que a farinha esteja úmida e comece a ganhar cor, cerca de 5 minutos depois;
- Retire a frigideira do fogo, junte a hortelã picada e reserve;
Para o lombo
- Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o lombo da embalagem e com auxílio de uma faca amolada, faça um furo no centro da peça, tomando o cuidado de não transpassar a carne;
- Recheie o lombo com a farofa de abacaxi. Acomode o lombo em uma assadeira, pincele toda a carne com a Doriana, adicione a cachaça e a água na assadeira, sem regar o lombo. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio do lombo e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos e fatie o lombo recheado com a farofa de abacaxi.
Lombo recheado com farofa de abacaxi
O lombo é uma carne de porco muito presente na ceia de Natal e nas comidas para reveillon, e uma das maneiras mais tradicionais de prepará-lo é com recheio, como nesta receita de Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi. E, com o Lombo Temperado Seara, toda preparação fica mais simples, pois ele já vem desossado e temperado. Nesta receita, você precisa apenas descongelar e rechear o lombo com a farofa de abacaxi e levar a carne ao forno para assar.
Lombo recheado com farofa de abacaxi é uma opção deliciosa de prato principal para a ceia de Natal e de ano novo
Ainda não decidiu o cardápio para ceia de Natal? O lombo de porco recheado é um prato perfeito para a ocasião! A carne macia e suculenta do lombo suíno combina com ingredientes diversos, e as frutas cítricas são uma ótima escolha para acompanhar essa proteína. Nesta receita de lombo recheado assado, a fruta escolhida é o abacaxi, e ela entra como ingrediente da farofa para rechear a carne.
Como fazer lombo recheado com farofa de abacaxi: a receita é simples e muito saborosa
Se você não sabe como rechear lombo, não se preocupe: é mais fácil do que você pensar! Como o Lombo Temperado Seara já vem pronto para ser assado, basta apenas descongelar a carne de acordo com as instruções da embalagem e, depois, com o auxílio de uma faca bem amolada, fazer um furo no centro da peça para colocar a farofa de abacaxi. O resultado dessa preparação é um lombo recheado assado suculento: o recheio de farofa ajuda a manter a umidade da carne de porco. Além disso, a farofa de abacaxi é feita com farinha de milho e leva hortelã picada, o que dá um toque refrescante ao prato. Faça essa receita de lombo de porco assado para a sua ceia de Natal ou ano novo: seus convidados vão amar!
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