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Da Granja

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Macarrão à Parisiense com Frango Desfiado

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de filé de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de ervilha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente;
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga;
  3. Adicione o frango desfiado e refogue;
  4. Acrescente à panela o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
  5. Escorra a água da massa e coloque o macarrão junto ao molho na panela;
  6. Misture tudo, acrescente as ervilhas e sirva em seguida.

Macarrão à parisiense: um apetitoso prato para almoço e jantar

A receita de macarrão parisiense é chamada assim porque se refere ao preparo do molho bechamel —uma variação de molho branco, utilizado em pratos como frango com molho branco e crocante de pão, por exemplo. Na receita tradicional, ingredientes como presunto e ervilhas somam cor e nutrição ao prato. As ervilhas, verdinhas e com um valor proteico altíssimo — assim como frango —, sendo responsável por conter quase o dobro de proteína se comparado com a maioria dos vegetais. O resultado é uma receita com frango desfiado que pode ser servida no almoço ou jantar.

Como fazer macarrão à parisiense: receita é rápida e prática de preparar

Macarrão é um prato muito prático de fazer: basta cozinhar a massa e preparar um molho à sua escolha. O molho para macarrão parisiense não precisa de nenhuma técnica avançada e precisa de ingrediente que todos temos em casa. O mais complicado seria o frango desfiado, mas existem algumas dicas valiosas para desfiar a carne de maneira bem prática. Além da praticidade também considere a qualidade da carne usada na receita. O filé de peito de frango Seara DaGranja te garante uma carne de alta qualidade, criada com alimentação vegetal e livre de conservantes.

Faça variações na receita de macarrão parisiense

O sabor da receita de macarrão à parisiense com frango desfiado é delicioso, mas muita gente gosta de substituir o ingrediente. A receita de macarrão à parisiense com bacon crocante, por exemplo, costuma fazer sucesso. Uma boa sugestão também é substituir o tipo da massa, por um de sua preferência. Nesse preparo, o indicado é o talharim, porém é possível testar o macarrão penne à parisiense e outras massas saborosas.

 

Receita publicada em 5 de outubro de 2019

Receita atualizada em 30 de novembro de 2022

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