Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet picadas 
  • 2 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 500g camarão limpo
  • 2 camarões VG limpos com rabo
  • 500g de Fettuccine cozido al dente
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250º. Em uma tigela, tempere o camarão VG com sal e pimenta do reino;
  2. Enrole 1 fatia de Bacon Fatias Seara Gourmet em cada camarão VG e prenda-as com auxílio de palitos de dente;
  3. Acomode os camarões enrolados com o Bacon Fatias Seara Gourmet em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até o bacon estar dourados;
  4. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o Bacon Fatias Seara Gourmet picado e frite até estar dourado;
  5. Junte o camarão, tempere com sal e pimenta e refogue até que mudem de cor. Retire da panela e reserve;
  6. Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até que fique translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  7. Abaixe o fogo, junte o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino e deixe ferver;
  8. Adicione o macarrão, o bacon e o camarão reservados e a salsa picada, misture até estar tudo aquecido. Sirva na sequência.

Como fazer molho branco para macarrão com bacon e camarão

A receita de macarrão ao molho branco com bacon e camarão merece um toque de cremosidade, que pode ser adicionado com um tipo de queijo de sua preferência junto ao molho. O queijo gorgonzola é uma boa escolha, pois tem um sabor marcante e levemente salgado que orna super bem com o camarão e um vinho branco com acidez leve e adocicada para acompanhar. Na escolha desse queijo, é preciso reduzir a quantidade de sal no tempero. O queijo camembert, derivado do queijo brie, também é uma boa combinação. Por ser um queijo de massa mole, recomendamos reduzir a porção para não ficar enjoativo. 

Use o Bacon Fatias Seara Gourmet para dar mais sabor para sua receita de macarrão ao molho branco

O Bacon Fatias Seara Gourmet é a melhor escolha para preparar seu prato de macarrão ao molho branco com bacon e camarão. Ele serve tanto para ser enrolado nos camarões para ser levado ao forno, como para atribuir sabor ao macarrão sendo picado em cubinhos fininhos. O resultado vai ser de dar água na boca e pode surpreender os convidados. A receita é perfeita para ocasiões especiais, como um almoço de Páscoa

Alho-poró é o tempero ideal para complementar a explosão de sabores do macarrão ao molho branco com camarão 

O alho-poró é um vegetal de sabor sutil e adocicado que acompanha muito bem receitas com camarão. Por ter um tempo de cocção bem rápido, ele pode entrar na receita fatiado em anéis quando o camarão já estiver refogando. Antes de utilizar seu alho-poró, lave bem o vegetal, deixe de molho com um pouco de hipoclorito de sódio e depois enxágue. Para essa receita, só vamos utilizar a parte branca do alho-poró, que é menos fibrosa. Mas as folhas mais escuras podem ser reaproveitadas em caldos e sopas.

 

Publicada em 05 de dezembro de 2020

Atualizada em 23 de fevereiro de 2023

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