100% Vegetal
Macarrão com Almôndega Vegetal e Cogumelo
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Almôndega Incrível! 100% Vegetal
- 500g de espaguete cozido al dente
- ½ xícara de cogumelo paris fatiado
- ½ xícara de caldo de legumes quente
- 2 xícaras de tomate pelado picado
- ½ cebola picada
- ½ talo de aipo picadinho
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 2 colher de sopa de Azeite + o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo médio, junte um fio de azeite e doure a Almôndega Incrível! 100% Vegetal. Reserve;
- Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola e o aipo. Refogue até murcharem;
- Junte o alho amassado e refogue até começar a ganhar cor. Adicione mais uma colher de sopa de azeite e o cogumelo fatiado, salteie rapidamente;
- Junte o caldo de legumes e raspe bem o fundo com auxílio de uma espátula;
- Adicione o tomate pelado, o louro, sal e pimenta do reino. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas reservadas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Junte uma concha do molho quente ao macarrão delicadamente;
- Sirva o macarrão com o molho e a Almôndega Incrível! 100% Vegetal com o manjericão e o queijo parmesão salpicados por cima.
Veja como fazer um delicioso macarrão sem carne com Almôndega Incrível e cogumelos
Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar para quem não come carne animal. No lugar da almôndega bovina ou de frango, entra a Almôndega Incrível! 100% Vegetal , feita com proteína de soja 100% vegetal. O macarrão com cogumelos e almôndega vegetal é fácil de fazer e vai agradar a todo mundo que experimentar.
O cogumelo usado na receita é o paris, que é branco, pequeno e tem textura aveludada. Ele é poroso e, por isso, absorve o líquido no qual é feito. Por ser um ingrediente versátil, pode ser preparado salteado, refogado, assado, no vapor, em ensopado, grelhado e até empanado. Na hora da compra, fique atento a alguns pontos: os cogumelos devem estar firmes e nunca pegajosos, e devem ser armazenados por, no máximo, 7 dias na geladeira. Por absorver muita água, é necessário ter um cuidado especial na limpeza dos cogumelos, pois, se forem colocados de molho, vão ficar moles e sem gosto. Recomendamos que sejam limpos com um papel-toalha ou pano de prato úmido, um a um.
Macarrão com cogumelo e almôndega vegetal: sem carne e muito nutritivo
O macarrão com cogumelo e Almôndega Incrível! 100% Vegetalé um prato que fornece carboidratos e também proteínas: por porção, a Almôndega Incrível! 100% Vegetal tem 13 gramas de proteína. O cogumelo paris tem ótimo valor nutritivo, porque contém fibras e proteínas.
No Minha Receita, você encontra mais sugestões de preparação com cogumelos, como minitorta de cogumelo portobello recheado e cogumelo paris com presunto royal e alecrim no crostini de ciabatta.
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