Frios e Embutidos
Macarrão com Mortadela Bologna Crocante
Ingredientes
- 100g de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada
- 600ml de creme de leite fresco
- 1 maço de poejo
- 100g de queijo grana padano ralado fino
- Raspas de 2 limões siciliano
- 400g de tagliatelle
- 60g de ervilhas
- Baby leafs para finalizar
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Disponha as fatias de mortadela em uma assadeira com tapete de silicone e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar bem. Retire do forno e transfira para um prato com papel tolha e deixe esfriar para ficar crocante.
- Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver, adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água. Despeje o tagliatelle e cozinhe até que fique al dente. Escorra a massa e coloque um fio de azeite para não grudar. Reserve.
- Em uma frigideira larga, aqueça o creme de leite com o poejo para soltar os aromas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione as raspas de limão siciliano, as ervilhas frescas e deixe apurar em fogo baixo para o molho espessar. Agregue a massa cozida, envolva tudo muito bem e transfira para um prato.
- Com as mãos, quebre as fatias crocantes de mortadela de maneira que fique uma farofa grossa. Despeje sobre a massa e decore com baby leafs.
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