Frios e Embutidos
Macarrão de Panela de Pressão com Linguiça
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça suína Seara 700g
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura fatiada em rodela
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 tomate picadinho
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500g de macarrão fusilli ou parafuso
- 2 xícaras de caldo de legumes quente
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte a Linguiça suína Seara 700g em rodelas;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e frite as linguiças até dourarem;
- Com auxílio de uma pinça, retire as linguiças da panela e dispense o excesso de gordura;
- Ainda em fogo médio, adicione a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho espremido e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto;
- Volte com as linguiças para a panela, adicione o macarrão e misture bem;
- Adicione o caldo de legumes quente, tempere com sal e pimenta do reino;
- Aumente a temperatura para o máximo, feche a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 5 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair;
- Abra a panela, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente;
- Sirva com queijo ralado!
Macarrão de panela de pressão com linguiça é uma receita para testar em casa
O macarrão de panela de pressão com linguiça é uma receita prática e saborosa que vai economizar bastante tempo na cozinha, além de render um prato muito suculento. Essa é uma das receitas com macarrão que precisam fazer parte do seu repertório para preparar o almoço e jantar do dia a dia, além de ser uma das melhores formas de preparar o macarrão com linguiça.
O preparo dessa receita de macarrão de panela de pressão conta com um delicioso caldo de legumes que você pode preparar em casa para trazer ainda mais sabor para a receita, além de contar com a Linguiça Suína Seara, que é super versátil e rende excelentes preparos além da churrasqueira. Experimente já!
Aprenda como fazer macarrão na panela de pressão com um toque de cremosidade
Para que a receita de macarrão de panela de pressão tenha um toque especial você pode adicionar o creme de leite para garantir uma consistência mais cremosa. Essa dica fica melhor ainda se você adicionar algumas colheres de requeijão e fatias de queijo mussarela ao final do cozimento.
Uma outra dica para finalizar o preparo do macarrão na panela de pressão é levando ele ao forno com uma camada de queijo parmesão por cima para fazer uma casquinha dourada e gratinada. Para isso, você pode tirar o macarrão da panela de pressão 10 minutos antes do ponto de cozimento, para que chegue no ponto certo quando for ao forno.
Incremente a receita de macarrão na panela de pressão com ervas frescas e batata palha
Agora que você já sabe como fazer macarrão na panela de pressão com linguiça, você pode adicionar ingredientes que mais agradem o seu paladar. No momento que for servir a receita, você pode adicionar folhas de manjericão fresco, que vão agregar muito sabor, além de dar um toque de comida caseira para a refeição. O queijo ralado é uma opção que não pode faltar na hora de experimentar a receita, de preferência em utilizar um bom queijo parmesão e rale ele na hora .Uma ótima forma de turbinar o preparo e garantir uma textura crocante na hora de comer o macarrão na panela de pressão é adicionando uma porção de batata palha caseira por cima. Se você quiser balancear o preparo da refeição, preparar uma salada verde pode ser uma ótima pedida para comprar um prato colorido e completo.
Teste já essas dicas para tornar o preparo do seu macarrão na panela de pressão com linguiça uma opção de almoço rápido ainda mais saboroso!
Ver mais:
Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora