Frios e Embutidos
Macarrão Parisiense
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 500g de Fettuccine
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola branca picadinha
- 1 1/2 xícara de Presunto Seara picado em cubinhos
- 200g de Ervilha Seara Nature
- 100g de champignon em conserva fatiado
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Como fazer macarrão parisiense
- Leve uma panela grande com água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione sal e cozinhe o fettuccine al dente, de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra o macarrão e reserve;
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o Presunto Seara, a Ervilha Seara Nature, o champignon fatiado e refogue rapidamente, por cerca de 1 minutinho, apenas para misturar;
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta do reino e cozinhe até começar a levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o macarrão cozido, misture delicadamente só para misturar;
- Sirva imediatamente acompanhado com o queijo parmesão ralado.
Macarrão parisiense é uma receita prática e saborosa para almoço ou jantar
Para quem busca preparos simples e saborosos para incrementar o cardápio da semana e variar as receitas do dia a dia, o macarrão parisiense é uma ótima opção. A receita simples para o almoço é feita com fettuccine e servida com molho parisiense – tipo o molho bechamel – e inclui ingredientes super fáceis de encontrar, que com certeza você já tem na sua geladeira, como presunto, ervilhas, champignon, creme de leite e queijo parmesão. O macarrão parisiense é uma receita que fica pronta em apenas 1 hora, por isso, é perfeita para refeições rápidas do dia a dia. Experimente!
Como fazer macarrão parisiense: dá pra fazer molho branco sem creme de leite?
A resposta é sim! Existem várias formas de preparar molho branco para receitas como lasanha, massas, peixe e frango, inclusive sem utilizar creme de leite. Para fazer o molho branco sem creme de leite para o macarrão parisiense, você vai precisar de farinha de trigo, Margarina Doriana com Sal, leite, cebola, sal e noz moscada! Basta dourar a cebola na margarina, acrescentar a farinha de trigo e depois o leite, mexendo até formar uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz moscada à gosto!
Veja também: Molho Branco sem Creme de Leite
Incremente o macarrão parisiense com presunto, ervilhas e cogumelos champignon
A receita de macarrão parisiense é muito versátil: você pode preparar o macarrão parisiense com frango ou apostar na receita tradicional, que leva champignon, ervilhas e presunto. Para isso, a dica é apostar o Presunto Seara, que é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, perfeito para receitas práticas do dia a dia, como lanches e para incrementar refeições. Além disso, outra dica são as Ervilhas congeladas Seara Nature, que são ricas em fibras, verdinhas e crocantes e trazem mais praticidade ao preparo!
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