Friboi
Maminha com mandioca
Rendimento
2 pessoas
Preparo
2:00
Ingredientes
- 1 Kg de Maminha cortada em cubos (2x2cm)
- 2 Colheres (chá) de sal
- 1 Pitada pimenta do reino
- 3 Colheres (sopa) azeite
- 1 Cebola cortada em pétalas
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1 Folha de louro
- 2 Ramos de tomilho
- 1,2 l de Água
- ½ Xícara1 (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em um bowl médio, coloque a carne, metade do sal e a pimenta e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione a mandioca, o louro e o tomilho, o restante do sal e a água. Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 50 minutos ou até que a mandioca esteja macia.
Retire do fogo, salpique salsinha e sirva em seguida.
Ver mais:
FriboiReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas