Bovinos
Maminha no Forno
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1kg de Maminha Friboi Reserva
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1 colher de chá de folhas picadas de alecrim debulhado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de batata bolinha
- 200g de cenoura fatiada em rodelas
- 150g de couve de bruxelas
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer maminha no forno
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Retire a Maminha Friboi Reserva i da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado, a salsinha, o manjericão, o alecrim, tempere com pimenta do reino e misture muito bem;
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
- Transfira a carne para uma travessa que possa ir ao forno e com auxílio de um pincel, passe a manteiga temperada por toda a extensão da carne;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve a carne ao forno por 30 minutos;
- Enquanto a carne assa, em uma tigela grande misture a batata bolinha, a cenoura e a couve de bruxelas. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e reserve;
- Passados os 30 minutos, retire a carne do forno, dispense o papel alumínio e regue a carne com a manteiga que derreteu;
- Adicione os legumes envolta da carne, pelas laterais da travessa e volte com tudo para o forno;
- Asse tudo por mais 45 minutos, regando a carne e mexendo os legumes para não queimarem, a cada 15 minutos;
- Retire a carne do forno, espere 10 minutos e fatie para servir.
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