Dia dos Pais
Manta de Linguiça Recheada com Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 6 Linguiça Toscana Seara
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 1/2 colher de chá de orégano
- 10 fatias de queijo prato
- 1/3 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo
Como fazer Manta de Linguiça recheada com Queijo
- Forre uma tábua ou prato quadrado com plástico filme;
- Com auxílio de uma faca, faça um corte na pele da Linguiça Toscana Seara e retire a carne, distribuindo metade sobre o plástico filme e reservando a outra metade;
- Salpique a pimenta calabresa e o orégano por cima da carne da linguiça;
- Adicione 2 fatias de queijo prato lado a lado na manta de linguiça, deixando cerca de 1 cm de borda. Adicione o restante das fatias por cima das primeiras;
- Cubra o queijo com o restante da carne das linguiças e aperte bem as bordas;
- Embrulhe a manta de linguiça em plástico filme, formando um quadrado e leve à geladeira por 20 minutos;
- Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
- Acomode a manta de linguiça no cesto do airfryer e asse por 7 minutos;
- Abra o cesto, aguarde 1 minuto e vire a manta;
- Asse por mais 5 minutos;
- Abra o cesto, distribua o queijo mussarela por cima e asse por mais 2 minutos, dessa vez a 250ºC;
- Retire do airfryer e sirva.
O que é manta de linguiça?
A manta de linguiça recheada com queijo é uma receita deliciosa e criativa, perfeita para inovar no cardápio do churrasco e preparar um aperitivo de linguiça recheada de forma diferente. O nome manta se refere à forma como a linguiça é desmanchada, retirando a carne de dentro da pele, e remodelada formando uma massa acolchoada de carne suína. Antes disso, a massa da manta de linguiça é temperada com pimenta calabresa e orégano, mas você pode adicionar outros temperos, como o creme de cebola em pó.
O preparo é mais fácil do que parece e pode ser assado na airfryer, na churrasqueira ou forno, de acordo com a ocasião. Para quem deseja fazer um churrasco na airfryer prático e suculento, essa é uma ótima pedida!
Prepare a manta de linguiça recheada com a Linguiça Toscana Seara
Para dar um sabor especial de churrasco, a Linguiça Toscana Seara – muito utilizada em churrascos – é uma boa escolha para fazer a manta de linguiça artesanal. Essa linguiça de churrasco é produzida com os melhores cortes e temperada no ponto certo, resultando em um sabor e consistência perfeitos. Ideal para usar no churrasco em casa, lanches e aperitivos.
Prepare um vinagrete diferente para servir com a manta de linguiça recheada
Uma receita tão especial como essa precisa de acompanhamentos para churrasco à altura. Quando se trata de linguiça, um dos clássicos que garante uma combinação perfeita é o vinagrete tradicional.
As receitas de saladas são as melhores dicas para quem busca acompanhamentos mais leves para comer com a manta de linguiça. A acidez de um bom vinagre balsâmico no molho da salada pode equilibrar com a cremosidade do queijo.
Saboroso e crocante, o pão de alho também é um excelente acompanhamento, principalmente para quem quer estender o almoço especial para um belo churrasco em família. Para deixar o prato de linguiça recheada mais completo, uma boa ideia é escolher uma das várias farofas de churrasco deliciosas para deixar o almoço completo.
Sirva a manta de linguiça recheada com queijo no almoço de Dia dos Pais
Acordar seu pai com uma cesta de café da manhã no Dia dos Pais já é um gesto que vai fazer o dia dele começar com um sorriso no rosto. Porém, que tal continuar as surpresas e preparar um almoço especial de Dia dos Pais? Um almoço feito por você mesmo é uma ótima forma de demonstrar o amor. A receita de Manta de Linguiça Recheada com Queijo é perfeita para ocasiões como essa, podendo ser servida como entrada para churrasco ou prato principal.
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