Bovinos

Friboi

Bovinos

Marmita: bife paris acebolado

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Carne

  • 2 Bifes paris (coxão mole)
  • 1 Cebola fatiada
  • 2 Colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Xícaras de arroz cozido
  • 2 Xícaras de feijão cozido e temperado
  • 1 Fio de óleo de girassol
  • 1 Ramo de tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Farofa

  • 1 Cebola picada
  • 1 Xícara de farinha de mandioca
  • 2 Colheres (de chá) de manteiga

Couve

  • 1 Fio de óleo de girassol
  • 1 Colher (de café) de alho picado
  • 1 Xícara de couve manteiga fatiada

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Grelhe os bifes em uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga, doure dos dois lados, retire da frigideira e reserve em um prato.
  3. Adicione uma colher de manteiga, a cebola, um ramo de tomilho e deixe murchar.
  4. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, adicione a farinha e mexa até dourar, acerte o sal e a pimenta, reserve.
  5. Em uma frigideira com um fio de óleo doure o alho, adicione a couve, deixe murchar, acerte o sal.
  6. Em um recipiente para marmita, disponha o arroz, a farofa e a couve e o feijão.
  7. Finalize com um bife acebolado por cima.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.