Bovinos
Marmita: steak tortuguita de panela
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1:40
Ingredientes
Steak tortuguita
- 400g de Músculo tortuguita
- 2 Cenouras em rodelas
- 1 Cebola fatiada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Colher (de sopa) de manteiga
- 2 Colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 1 Punhado de farinha de trigo
- Ramos de tomilho
- Folhas de manjericão
- 1 Pitada de sal
- 1 Punhado de salsinha picada
- Óleo de girassol
- 1 Litro de água
Fettuccine
- Água
- Sal
- Macarrão tipo fetuccine (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- Polvilhe a carne com um punhado de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque um fio de óleo na panela e doure a carne por todos os lados, retire da panela e reserve.
- Adicione na mesma panela a cebola fatiada e o alho picado, a manteiga e deixe murchar e volte a carne para a panela.
- Acrescente 1 litro de água, o extrato de tomate e ramos de tomilho.
- Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente mais água.
- Acrescente as cenouras em rodelas e cozinhe até ficarem macias.
- Finalize com salsinha picada, acerte o sal se necessário.
- Cozinhe o fettuccine em água com sal, escorra e sirva com a carne.
- Decore com tomilho e folhas de manjericão.
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