Bovinos
Marmita: steak virgínia com mostarda
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:15
Ingredientes
Carne
- 2 Steak virgínia (fraldinha)
- 2 Xícaras de arroz cozido
- 1 Punhado de salsinha picada
- 1 Fio de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Molho
- 1 e 1/2 Xícara de creme de leite fresco
- 3 Colheres de sopa de mostarda de dijon ou molho de mostarda comum
Batatas
- 1 Dente de alho
- Ramos de alecrim
- Óleo de girassol
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 Colher (de sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
- Tempere o steak com sal e pimenta, logo após grelhe em uma frigideira quente com um fio de azeite e doure por todos os lados, reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e a mostarda, deixe ferver por alguns instantes até engrossar, acerte o sal (se necessário) e reserve.
- Corte as batatas ao meio e cozinhe até que fiquem “al dente”, escorra e, em uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga, doure as batatinhas. Coloque o alho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino.
- Em um recipiente para marmita disponha as batatinhas, o arroz com salsinha por cima e o steak coberto com molho de mostarda.
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