Bovinos

Friboi

Bovinos

Medalhão de Filé Mignon

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de Filé Mignon Reserva Friboi 
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Para as batatas

  • 150g de batata inglesa cortada em canoa
  • 250g de batata doce cortada em canoa
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim debulhadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer medalhão de filé mignon

  1. Corte o Filé Mignon Reserva Friboi em 4 medalhões de 100g cada e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Em uma tábua, amasse com a lateral da faca os grãos de pimenta e depois pique grosseiramente. Reserve;
  4. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
  5. Adicione o óleo, o azeite e espere aquecer bem;
  6. Assim que a gordura estiver bem quente, adicione os medalhões e deixe dourar por 2 minutos;
  7. Vire os medalhões e deixe dourar por mais 2 minutos;
  8. Com auxílio de uma pinça, vire os medalhões de lado, apoiando um no outro e sele também as laterais até que as peças estejam totalmente douradas por fora;
  9. Transfira os medalhões para uma assadeira e volte com a frigideira para o fogo;
  10. Diminua o fogo da frigideira para o mínimo e adicione o vinho branco;
  11. Com auxílio de uma espátula, esfregue bem o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho de carne que possa ter ficado grudado;
  12. Adicione as pimentas picadas, o conhaque e cozinhe por 2 minutos;
  13. Adicione o creme de leite, sal, misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o molho encorpe;
  14. Após 3 minutos, leve os medalhões ao forno por 12 minutos, enquanto o molho cozinha;

Para as batatas

  1. Enquanto o molho cozinha e os medalhões chegam no ponto, preaqueça o airfryer a 180ºC por 2 minutos;
  2. Em uma tigela adicione a batata inglesa, a batata doce, o azeite e tempere com sal, páprica doce e alecrim. Misture bem;
  3. Adicione no cesto do airfryer e asse por 10 minutos, sacudindo o cesto na metade do tempo para que as batatas cozinhem por igual;
  4. Aumente a temperatura do airfryer para 220ºC e asse por mais 6 minutos ou até finalizar o preparo dos medalhões;

Para finalização

  1. Desligue o molho na frigideira e retire os medalhões do forno;
  2. Adicione os medalhões na frigideira, virando para que toda a carne fique envolta no molho;
  3. Divida a carne em dois pratos e sirva regando com o molho acompanhado das batatas rústicas.

 

Medalhão de filé mignon é uma ótima receita para servir durante a semana

Quando o assunto é preparar uma receita suculenta para servir um almoço simples, sem ter muito trabalho na cozinha, receitas com medalhão são sempre uma boa ideia. Investir em medalhões de filé mignon elevam o sabor do prato e, servir ao lado de batatas fritas na airfryer deixa tudo ainda mais gostoso, já que as batatas doces têm um sabor único e irresistível. A receita de Medalhão de Filé Mignon fica pronta em apenas 1 hora e também é perfeita para quem mora sozinho ou ainda é iniciante no mundo da gastronomia. Confira o modo de preparo completo e se delicie com essa receita de almoço simples!

Confira também: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas 

Invista no Filé Mignon Reserva Friboi para garantir a suculência

A receita de medalhão vai ficar muito mais saborosa se preparada com o Filé Mignon Reserva Friboi. Esse corte é um dos mais magros do entre as carnes bovinas. Além disso, é particularmente suculento e possui uma maciez sem igual, sendo perfeita para preparar os medalhões para o cardápio do almoço. 

Uma das vantagens de se trabalhar com medalhões de filé mignon é a praticidade: você pode porcionar a peça e congelar as unidades individualmente para facilitar na hora de preparar. Assim, você vai poder escolher a quantidade necessária para a sua receita, sem se preocupar com retornar como o restante da carne para o congelador. 

Confira: Dicas para conservar carnes na geladeira 

Turbine o medalhão de filé mignon com bacon em fatias

O medalhão de filé mignon já é uma delícia por si só. Mas, se você quiser incrementar a receita e deixar o prato – que é perfeito para um jantar simples – ainda mais gostoso, a dica é apostar em fatias de bacon. Para preparar o medalhão de filé mignon com bacon, você só vai precisar de enrolar o medalhão em 1 ou 2 fatias e levar para a frigideira normalmente. Espete palitos de dente caso necessário. Aqui no Minha Receita, no preparo do Medalhão de Linguiça com Bacon, você encontra o passo a passo mais ilustrado. Confira!

Veja também: Medalhão de Filé Mignon na Airfryer: fácil e prático

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