Bovinos
Medalhão de Filé Mignon
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400g de Filé Mignon Reserva Friboi
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Para as batatas
- 150g de batata inglesa cortada em canoa
- 250g de batata doce cortada em canoa
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de folhas de alecrim debulhadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer medalhão de filé mignon
- Corte o Filé Mignon Reserva Friboi em 4 medalhões de 100g cada e deixe chegar em temperatura ambiente;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma tábua, amasse com a lateral da faca os grãos de pimenta e depois pique grosseiramente. Reserve;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
- Adicione o óleo, o azeite e espere aquecer bem;
- Assim que a gordura estiver bem quente, adicione os medalhões e deixe dourar por 2 minutos;
- Vire os medalhões e deixe dourar por mais 2 minutos;
- Com auxílio de uma pinça, vire os medalhões de lado, apoiando um no outro e sele também as laterais até que as peças estejam totalmente douradas por fora;
- Transfira os medalhões para uma assadeira e volte com a frigideira para o fogo;
- Diminua o fogo da frigideira para o mínimo e adicione o vinho branco;
- Com auxílio de uma espátula, esfregue bem o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho de carne que possa ter ficado grudado;
- Adicione as pimentas picadas, o conhaque e cozinhe por 2 minutos;
- Adicione o creme de leite, sal, misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o molho encorpe;
- Após 3 minutos, leve os medalhões ao forno por 12 minutos, enquanto o molho cozinha;
Para as batatas
- Enquanto o molho cozinha e os medalhões chegam no ponto, preaqueça o airfryer a 180ºC por 2 minutos;
- Em uma tigela adicione a batata inglesa, a batata doce, o azeite e tempere com sal, páprica doce e alecrim. Misture bem;
- Adicione no cesto do airfryer e asse por 10 minutos, sacudindo o cesto na metade do tempo para que as batatas cozinhem por igual;
- Aumente a temperatura do airfryer para 220ºC e asse por mais 6 minutos ou até finalizar o preparo dos medalhões;
Para finalização
- Desligue o molho na frigideira e retire os medalhões do forno;
- Adicione os medalhões na frigideira, virando para que toda a carne fique envolta no molho;
- Divida a carne em dois pratos e sirva regando com o molho acompanhado das batatas rústicas.
Medalhão de filé mignon é uma ótima receita para servir durante a semana
Quando o assunto é preparar uma receita suculenta para servir um almoço simples, sem ter muito trabalho na cozinha, receitas com medalhão são sempre uma boa ideia. Investir em medalhões de filé mignon elevam o sabor do prato e, servir ao lado de batatas fritas na airfryer deixa tudo ainda mais gostoso, já que as batatas doces têm um sabor único e irresistível. A receita de Medalhão de Filé Mignon fica pronta em apenas 1 hora e também é perfeita para quem mora sozinho ou ainda é iniciante no mundo da gastronomia. Confira o modo de preparo completo e se delicie com essa receita de almoço simples!
Confira também: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas
Invista no Filé Mignon Reserva Friboi para garantir a suculência
A receita de medalhão vai ficar muito mais saborosa se preparada com o Filé Mignon Reserva Friboi. Esse corte é um dos mais magros do entre as carnes bovinas. Além disso, é particularmente suculento e possui uma maciez sem igual, sendo perfeita para preparar os medalhões para o cardápio do almoço.
Uma das vantagens de se trabalhar com medalhões de filé mignon é a praticidade: você pode porcionar a peça e congelar as unidades individualmente para facilitar na hora de preparar. Assim, você vai poder escolher a quantidade necessária para a sua receita, sem se preocupar com retornar como o restante da carne para o congelador.
Confira: Dicas para conservar carnes na geladeira
Turbine o medalhão de filé mignon com bacon em fatias
O medalhão de filé mignon já é uma delícia por si só. Mas, se você quiser incrementar a receita e deixar o prato – que é perfeito para um jantar simples – ainda mais gostoso, a dica é apostar em fatias de bacon. Para preparar o medalhão de filé mignon com bacon, você só vai precisar de enrolar o medalhão em 1 ou 2 fatias e levar para a frigideira normalmente. Espete palitos de dente caso necessário. Aqui no Minha Receita, no preparo do Medalhão de Linguiça com Bacon, você encontra o passo a passo mais ilustrado. Confira!
Veja também: Medalhão de Filé Mignon na Airfryer: fácil e prático
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