Aves

Seara

Aves

Meio da Asa Assada com Barbecue de Goiabada e Maionese de Legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o Meio da Asa Assada

Para o Molho Barbecue de Goiabada

  • 150 g de goiabada cremosa
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de gengibre espremido
  • ½ xícara (chá) de água

Para a Maionese de Legumes

  • 4 batatas cozidas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos e cozidas
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer meio da asa assada

Preparo do frango

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Tempere os meios das asas com sal, alho e pimenta-do-reino;

Preparo do Molho Barbecue de Goiabada

  1. Misture bem todos os ingredientes do molho barbecue;
  2. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre, e reserve;

Para a Maionese de Legumes

  1. Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino;

Finalização

  1. Transfira os meios das asas para uma assadeira;
  2. Regue o molho barbecue sobre todos os pedaços;
  3. ​Leve ao forno por 35 minutos;
  4.  Sirva com a maionese de legumes.

 

Meio da asa com barbecue de goiabada é um preparo diferente para o almoço do fim de semana

O meio da asa de frango é um corte saboroso, que combina com molhos feitos à base de açúcar mascavo e goiabada e que têm um sabor agridoce. Para aprender a preparar o meio da asa assada no forno com um delicioso barbecue de goiabada, que eleva a suculência do corte de frango. Confira as dicas de preparo do meio da asa abaixo!

A receita com meio da asa fica pronta em menos de 1 hora e é super simples de fazer. Perfeita para um almoço de fim de semana diferente, prático e delicioso.

Barbecue de goiabada é um molho para meio da asa suculento

O barbecue de goiabada costuma ser usado para acompanhar receitas com frango assado, como o meio da asa de frango feito no forno. Aqui, a receita ensina a fazer uma versão diferente para turbinar seu almoço de domingo. O tradicional molho barbecue é incrementado com goiabada cremosa e pedaços de gengibre, garantindo um sabor agridoce bem acentuado para o meio da asa.

Veja também: 5 ideias de molho para frango suculentos

Meio da asa assada com maionese de legumes é a combinação perfeita

A maionese de legumes é um dos principais acompanhamentos para churrasco, feito com batatas cozidas, cenouras, pimentão verde, azeite, salsinha e temperos a  gosto. Além de combinar super bem com o corte meio da asa, a guarnição ainda equilibra o adocicado do barbecue de goiabada, deixando o prato mais agradável ao paladar. 

Como fazer meio da asa na airfryer?

Uma dica para tornar a receita ainda mais fácil, é preparar o meio da asa na airfryer. Esse modo de preparo faz menos sujeira, economiza tempo e facilita a vida na cozinha. Além disso, preparar o meio da asa na airfryer deixa o frango muito mais suculento e com a textura mais crocante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.