Aves

Seara

Aves

Meio da Asa Empanado servido com Molho de Queijo

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:15 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de Meio da Asa Bandeja Seara 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras de ovo levemente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko ou farinha de pão moído
  • 1L de óleo para fritar

Para o Molho de Queijo

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

  1. Tempere o Meio da Asa Bandeja Seara com o alho, o alecrim, sal e pimenta;
  2. Deixe pegar sabor por 30 minutos na geladeira;
  3. Passe os meios das asas temperados na clara batida e depois na farinha panko;
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar;

Para o molho de queijo

  1.  Misture bem todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, e cozinhe até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso;
  2. Tempere com pimenta-do-reino;
  3. Despeje o molho em cima do frango e sirva.

Prepare o meio da asa empanado como aperitivo do happy hour em casa

Vai organizar um happy hour em casa e não sabe quais aperitivos servir? Para sair do óbvio e inovar no cardápio de petiscos, a sugestão é preparar esse delicioso Meio da Asa Empanado. Essa receita com frango é um aperitivo super saboroso, que, ao ser servido com molho de queijo cheddar, fica ainda mais suculento e apetitoso.

O meio da asa de frango é um corte de frango muito macio e saboroso. Por isso, é  um excelente aperitivo para uma mesa de bar, para servir em um churrasco, ou até mesmo para um prato mais elaborado, como a nossa versão de Meio da Asa Assada com Barbecue de Goiabada e Maionese de Legumes, uma receita de frango simples, que fica pronta em menos de 1 hora e tem um sabor agridoce perfeito. Vale a pena incluir essa carne saborosa no cardápio do seu dia a dia!

Como fazer o meio da asa de frango crocante perfeito

Um dos segredos desta receita de meio da asa de frango é a farinha panko. Essa farinha de empanamento é um ingrediente versátil da culinária asiática que, por conta de sua textura mais flocada, é perfeita para deixar o meia da asa de frango empanado muito mais sequinho e crocante. Com a farinha panko, você consegue preparar diversos empanados, carnes à milanesa de forno e parmegianas suculentas.

Como temperar meio da asa de frango para garantir um sabor delicioso


Os cortes de frango podem ser temperados de diversas maneiras, mas para deixá-lo bem suculento você deve preparar uma boa marinada para frango. Basta juntar ingredientes variados, como azeite, ervas, sal, pimenta e vinagre, para obter um frango bem temperadinho! Assim, você vai conseguir um meio da asa de frango empanado perfeito.

Meio da asa: um corte de frango suculento que pode ser preparado na airfryer

Você sabe como fazer meio da asa na airfryer? Para deixar a receita ainda mais prática e fácil de ser preparada, você pode substituir a fritura por imersão no óleo para fritar o frango na fritadeira elétrica. O passo a passo é muito simples e aqui no Minha Receita você encontra 8 dicas para fazer frango empanado na airfryer, que vão deixar o seu meio da asa supercrocante e suculento.

Publicada em 7 de setembro de 2019

Atualizada em 17 de julho de 2023

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