Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Mesa de Frios com Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para os frios:

Para a geleia:

  • 500g de maçã verde
  • 50ml de suco de limão
  • 150g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 3 unidade de zimbro
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher chá de sal

Para a manteiga:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 15ml de mel
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 5g de flor de sal

Modo de preparo

Para a geleia:

  1. Embrulhe a cabeça de alho inteira em papel alumínio.
  2. Asse em forno a 160 graus, por 40 minutos.
  3. Descasque e corte as maçãs em cubos médios.
  4. Em uma panela média, junte as maçãs picadas, o açúcar, o suco de limão, as especiarias e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre.
  5. Tire o alho do forno, corte a ponta e, com as costas da faca, pressione-o para que saia o creme de alho da casca.
  6. Junte o creme de alho à geleia, misture bem e deixe esfriar.

Para a manteiga:

  1. Em uma tigela incorpore a manteiga, em ponto de pomada, o mel, o suco e as raspas do limão siciliano e a flor de sal.
  2. Misture até ficar homogêneo.

Aprenda a preparar uma mesa de frios com geleia de alho e manteiga cítrica. A mesa de frios leva Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet, Copa Seara Gourmet, Presunto Royal Seara Gourmet, Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, figo, pepino em conserva, nozes, tangerina, framboesa, figo seco e grissini. Além, é claro, da geleia de maçã com alho e da manteiga cítrica que leva manteiga, limão siciliano, sal e mel, deixando o sabor de todos os ingredientes mais refrescante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.