100% Vegetal
Mexicano Vegano
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Carne Moída Incrível! 100% Vegetal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- ½ pimentão vermelho picadinho
- ¼ xícara de cenoura picadinha
- 1 colher de sopa de semente de cominho
- 1 talo de aipo picadinho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
- 1 ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de sopa de orégano seco
- 1 ½ xícara de feijão vermelho cozido al dente e drenado
- Suco de 1 limão
- ¼ xícara de folhas de salsa picadas
- ¼ xícara de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de Rap10 cortadas em triângulos
- Cheddar NoMoo a gosto para servir
- 1 avocado para servir
- Folhas de coentro para servir
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira disponha os triângulos de Rap10 lado a lado sem sobrepor e leve ao forno por 15 minutos, virando na metade do tempo ou até que fiquem crocantes. Retire do forno e espere esfriar por completo;
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e junte a Carne Moída Incrível! 100% Vegetal. Refogue até que fique soltinha e dourada. Adicione a cebola, o pimentão, a cenoura e as sementes de cominho, junte sal e refogue até que comecem a dourar;
- Junte o aipo, o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate pelado, o caldo de legumes, a pimenta chilli, o orégano, acerte sal e pimenta do reino. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar, cerca de 7 minutos depois;
- Adicione o feijão, o suco de limão, a salsa, o coentro, acerte sal e pimenta se necessário, cozinhe por mais 5 minutos até tudo estar incorporado e apurado;
- Sirva em uma tigela com fatias de avocado, Queijo Cheddar NoMoo, os nachos de Rap10 e folhas de coentro salpicadas.
Mexicano vegano é receita de chilli com carne vegetal, ideal para happy hour e lanche rápido à noite
Se você gosta de comida vegana mexicana, já deve ter ouvido falar do chilli vegano. A receita típica norteamericana é tradicionalmente feita com feijão vermelho, carne e pimenta chilli, de onde vem o nome do prato, inclusive. No caso da receita sem carne, o chilli é feito com proteína vegetal no dia a dia, que pode variar nos sabores também.
O aperitivo está entre os petiscos veganos favoritos para o happy hour em casa e também pode ser servido como prato principal para o jantar vegetariano ou em um almoço rápido e saudável durante a semana. Mesmo quem não é vegano, pode aproveitar a receita 100% vegetal em uma segunda sem carne e em um lanche rápido para a noite.
Acerte como fazer chilli vegano com a Carne Moída Incrível! e sirva a receita com nachos, queijo vegano e abacate
A Carne Moída Incrível! 100% Vegetal é a carne vegetal indicada para o preparo. Feita completamente a base de proteína vegetal, o alimento é rico em ferro, vitamina B12 e fibra alimentar. A melhor parte é que o produto contém zero gordura trans e não apresenta nenhum derivado de ovo, leite ou açúcar em sua composição. Com a linha Incrível! para o dia a dia, você garante preparos sem qualquer derivado animal para um cardápio vegano completo. Muito sabor e textura para você variar nas receitas durante a semana!
Após seguir atentamente o passo a passo para o preparo do chilli vegano, o segredo para um aperitivo fácil e saboroso é servir a receita com nachos, fatias de abacate e queijo vegano a gosto. Você ainda pode incrementar a refeição com outros tipos de recheios, como Guacamole e Creme Azedo, e quem sabe até arriscar no preparo do Burrito Apimentado com Guacamole e Nachos com carne vegetal também.
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