Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Mil Folhas de Batata com Bacon

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet
  • 6 batatas asterix descascadas e laminadas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ⅓ xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 1 dente de alho amassado na faca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Mostarda Dijon

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Adicione as batatas asterix umedecendo todas as fatias;
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, disponha as fatias de batata umedecidas até preencher o fundo da forma, formando a primeira camada de batatas. Tempere a camada com sal e pimenta, pincele manteiga derretida e salpique queijo parmesão. Repita a operação, sempre pincelando manteiga e salpicando queijo parmesão entre as camadas de batata. A cada 3 camadas, adicione 1 fatia de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet;
  3. Cubra a assadeira com papel laminado e leve a geladeira com peso – cerca de 3L de leite –  em cima por 1h;
  4. Preaqueça o forno a 160º e leve o mil folhas para assar por 1h30. Retire do forno e coloque novamente o peso em cima por 15 minutos. Desenforme o mil folhas, corte em retângulos, aparando as bordas;
  5. Em uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o azeite, o tomilho e o dente de alho. Assim que a manteiga derreter, junte o mil folhas cortado na frigideira e frite até dourar todos os lados, sempre regando os pedaços com a gordura que está na frigideira. Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de mostarda Dijon.

Mil folhas de batata com bacon é uma receita de lanche gourmet para receber convidados em casa

A receita de mil folhas de batata com bacon é ideal para quem gosta de preparar receitas de lanche gourmet para receber convidados em casa. Mil folhas é o nome dado a um tipo de massa folhada super fina que pode compor pratos doces e salgados, como a receita de Bacon no Mil Folhas de Mandioca com Creme de Espinafre. Originalmente, esse nome ficou conhecido pelo doce mil folhas, que é uma sobremesa francesa popular no mundo todo e tradicionalmente recheada com creme de baunilha. Nesse preparo, você vai aprender a fazer mil folhas de batata, um prato salgado super saboroso, que conta com o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet.

Para fazer o mil folhas de batata perfeito e servir esse preparo como entrada ou aperitivo, siga as dicas abaixo

O segredo do mil folhas de batata está no recheio e logo nas primeiras etapas da receita. Além de seguir o passo a passo completo, é importante cortar devidamente as batatas asterix já descascadas em lâminas finas. Para fazer isso, o ideal é usar o mandoline, um tipo de fatiador afiado que dá mais agilidade ao preparo e deixa o resultado do mil folhas de batata perfeito. Assim, você pode servi-lo como lanche, entrada de um jantar especial e até mesmo como aperitivo

A cada três camadas de mil folhas de batata, adicione 1 fatia de Bacon double smoked Seara Gourmet

Para trazer um sabor especial ao mil folhas de batata, a cada três camadas, recheie o lanche com o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet.  Ele é feito com extra paleta suína e tem a proporção ideal entre carne e gordura, sendo duplamente defumado para intensificar o sabor da carne suína.  Repita a operação, sempre pincelando as camadas de batatas com manteiga e leve ao forno para dourar.

Frite o mil folhas de batata para ficar crocante 

O último passo desta receita com bacon e batata é fritar o aperitivo para que ela fique crocante. Primeiro, desenforme o mil folhas recheado e corte em retângulos, aparando as bordas para acertar o formato. Em uma frigideira em fogo médio, junte manteiga, azeite, tomilho e alho e coloque o mil folhas de batata. O importante aqui é regar o aperitivo com a gordura da frigideira para deixar o bacon crocante e as camadas de batatas bem douradas e saborosas. Depois, escorra em papel absorvente e aproveite! Se quiser complementar a receita com um molhinho, sirva o mil folhas de batata acompanhado de mostarda Dijon que ficará perfeito.

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