Friboi

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Mole mexicano com carne e café

Rendimento

6 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

 

Mole mexicano

  • 30g Pimenta dedo de moça
  • 30g de Pimenta bode
  • 30g de Pimenta de cheiro
  • 3 Tomates
  • 2 Dentes de alho
  • 200g de Amêndoas filetadas levemente tostadas
  • 200g de Uva-passa sem caroço
  • 100g de Chocolate amargo
  • 1 Colher de (sopa) de gergelim levemente tostado
  • 1 Colher (chá)  de anis estrelado
  • 1 Colher (sopa) de sementes de coentro levemente tostadas
  • 1 Colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 2 Cravos moídos levemente tostados
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 3 Fatias de pão de forma torrados
  • 1 Colher de chá  de sal
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 2 Xícaras pequenas de café coado bem forte
  • Óleo de milho suficiente

Caldo de carne

  • 1 Osso bovino pequeno
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Cenoura pequena
  • 1 Talo de salsão ou alho-poró
  • Óleo a gosto

Para a carne

  • 1 Kg de Coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 8 Copos do caldo de carne

 

Modo de preparo

Molho de chocolate e café
Dê uma leve refogada com óleo no osso de boi, cebola, cenoura salsão ou alho poró.  Acerte sal e pimenta-do-reino. Coloque dois litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos; reserve.

Numa frigideira com óleo de milho, frite as pimentas, os tomates e reserve.

Separado, frite as cebolas e reserve.

Num processador coloque todos os ingredientes: especiarias, pimentas, cebolas, alho, amêndoas, passas, pão, sal, açúcar.

Depois de processado, em uma panela grande coloque um pouco de óleo de milho e frite essa pasta que foi processada.

Junte o chocolate raspado, e o café coado, misture bem.

Aos poucos, coloque o caldo de carne até que a pasta fique com textura de um caldo grosso.

Dica: caso fique ralo, deixe cozinhando até que reduza e fique com textura cremosa.

Modo de preparo da carne
Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino; reserve.

Numa panela de pressão, coloque azeite e manteiga, refogue o pedaço de carne por inteiro para que pegue uma cor bonita.

Em seguida, despeje o caldo de carne até cobrir a carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Montagem 
Sirva em uma travessa a carne já fatiada e disponha por cima o mole. Dica: sirva com o purê de preferência (inhame, batata, batata doce).

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