Friboi
Mole mexicano com carne e café
Rendimento
6 pessoas
Preparo
2:00
Ingredientes
Mole mexicano
- 30g Pimenta dedo de moça
- 30g de Pimenta bode
- 30g de Pimenta de cheiro
- 3 Tomates
- 2 Dentes de alho
- 200g de Amêndoas filetadas levemente tostadas
- 200g de Uva-passa sem caroço
- 100g de Chocolate amargo
- 1 Colher de (sopa) de gergelim levemente tostado
- 1 Colher (chá) de anis estrelado
- 1 Colher (sopa) de sementes de coentro levemente tostadas
- 1 Colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 Cravos moídos levemente tostados
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 3 Fatias de pão de forma torrados
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de açúcar
- 2 Xícaras pequenas de café coado bem forte
- Óleo de milho suficiente
Caldo de carne
- 1 Osso bovino pequeno
- 1 Cebola pequena
- 1 Cenoura pequena
- 1 Talo de salsão ou alho-poró
- Óleo a gosto
Para a carne
- 1 Kg de Coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 8 Copos do caldo de carne
Modo de preparo
Molho de chocolate e café
Dê uma leve refogada com óleo no osso de boi, cebola, cenoura salsão ou alho poró. Acerte sal e pimenta-do-reino. Coloque dois litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos; reserve.
Numa frigideira com óleo de milho, frite as pimentas, os tomates e reserve.
Separado, frite as cebolas e reserve.
Num processador coloque todos os ingredientes: especiarias, pimentas, cebolas, alho, amêndoas, passas, pão, sal, açúcar.
Depois de processado, em uma panela grande coloque um pouco de óleo de milho e frite essa pasta que foi processada.
Junte o chocolate raspado, e o café coado, misture bem.
Aos poucos, coloque o caldo de carne até que a pasta fique com textura de um caldo grosso.
Dica: caso fique ralo, deixe cozinhando até que reduza e fique com textura cremosa.
Modo de preparo da carne
Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino; reserve.
Numa panela de pressão, coloque azeite e manteiga, refogue o pedaço de carne por inteiro para que pegue uma cor bonita.
Em seguida, despeje o caldo de carne até cobrir a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.
Montagem
Sirva em uma travessa a carne já fatiada e disponha por cima o mole. Dica: sirva com o purê de preferência (inhame, batata, batata doce).
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