Aves

Da Granja

Aves

Mole Poblano (Frango com Chocolate) - Receita Mexicana

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2kg de frangos inteiros Seara DaGranja
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão sem semente picado
  • 500g de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta jalapeño
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 250g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Corte o frango pelas juntas e tempere-o com metade do sal;
  2. Coloque-o na panela junto com a metade da cebola e do alho, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio;
  3. Retire o frango, coe e reserve a água do cozimento, que será usada posteriormente;
  4. Em uma panela a parte, torre o amendoim, a castanha, as amêndoas, as sementes de abóbora e gergelim. Reserve;
  5. Em um pilão, coloque a pimenta-do-reino, a semente de coentro, e o cravo. Amasse com as costas de uma colher. Reserve;
  6. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o restante da cebola e do alho;
  7. Acrescente as pimentas e o pimentão picados, adicione o restante do sal e mexa até que dourem bem;
  8. Adicione à panela 1 concha do caldo de frango reservado e o pau de canela e deixe cozinhar até que o molho engrosse;
  9. Bata o molho no liquidificador ou mixer e coe. Se preferir, já adicione as amêndoas, amendoim, castanhas e sementes torradas à mistura da panela;
  10. Adicione à panela o açúcar mascavo, as uvas passa e o chocolate e misture bem até que o chocolate derreta por completo;
  11. Para impedir que o molho fique muito grosso, vá adicionando conchas do caldo do frango aos poucos;
  12. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 1 hora para apurar os sabores dos ingredientes;
  13. Retire o pau de canela e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  14. Caso o molho esteja muito consistente ou com pouco sal, corrija o sal de acordo com a sua preferência e adicione conchas do caldo de frango aos poucos;
  15. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com arroz branco, tortillas de milho ou até mesmo cuscuz nordestino.

Deixe a mistura do chocolate com o frango te surpreender

O frango com chocolate é uma receita que vai ganhar seu paladar logo na primeira garfada. A receita é típica da gastronomia mexicana, e por lá é conhecido como Mole Poblano. Ele é bastante apreciado no país pelo fato de ser um preparado com uma variedade rica e grande de especiarias, que incluem pimentas, temperos, frutos, oleaginosas e um ingrediente incomum no Brasil para os pratos com frango: o chocolate! Mas é válido lembrar que existem diversos tipos do mole, variando os ingredientes entre cada região e cada família.

Experimente outros sabores adocicados com o frango Da Granja

O chocolate no molho surpreende, fazendo uma combinação ousada e saborosa com os demais ingredientes. Apesar do molho contar com ingredientes bem condimentados, o prato não ficará pesado — basta seguir o passo a passo. Caso você se interesse, também temos diversas outras receitas que misturam sabores adocicados com o frango Da Granja. Você pode escolher experimentar o sabor do frango com abacaxi ou deguste o sabor da asa com maçã caramelizada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.