Doriana
Molho Branco para Lasanha
Rendimento
1 porção
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2L de leite integral
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Como fazer molho branco para lasanha:
- Prenda a folha de louro na cebola usando os cravos;
- Em uma panela, adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos. Leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe infusionar por 10 minutos;
- Aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a Margarina Doriana com Sal;
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta;
- Dispense a cebola e, mexendo vigorosamente com um batedor de arame, acrescente o leite na panela da pastinha de Margarina Doriana com Sal e farinha;
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo sem parar até que o molho engrosse;
- Desligue o fogo e utilize o molho branco para preparar diferentes sabores de lasanha.
Receita de molho branco para lasanha combina com o almoço de domingo em família
Se a ideia é organizar um almoço de domingo simples e saboroso, a sugestão é aproveitar essa receita de molho branco simples e preparar uma deliciosa lasanha. O prato saboroso e suculento vai deixar todo mundo com água na boca!
O molho branco combina com diversas versões da receita de lasanha: como a Lasanha de Frango – com queijo, com legumes ou com catupiry -, Lasanha à Bolonhesa com Ragu de Linguiça, Lasanha de Berinjela, Lasanha Recheada com Camarão e até mesmo Lasanha de Caneca. Aproveite!
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Como fazer molho branco sem empelotar: veja dicas práticas a seguir
Na hora de preparar o molho branco para lasanha, pode acontecer que ele acabe ficando empelotado, mas, não se preocupe, há salvação! A dica para recuperar a textura ideal do molho branco é levá-lo ao liquidificador e bater até voltar a ficar liso e homogêneo como deveria ser. Aqui no Minha Receita, você encontra mais dicas de como fazer molho branco para lasanha sem empelotar. Confira!
Molho branco para lasanha é versátil e combina com diversas receitas do dia a dia
Também conhecido como molho bechamel, o molho branco é super fácil de fazer e é tem preparo muito versátil. Inclusive, para quem é iniciante na cozinha! Você consegue utilizá-lo em diversas receitas além da lasanha com molho branco, como para receitas com almôndegas, com macarrão, frango, peixe e muitas outras.
Outra vantagem do molho branco para lasanha é a facilidade de explorar temperos: o sabor suave te dá a possibilidade de temperar o molho da forma que quiser e deixar o prato com sua marca registrada. Experimente!
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