Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Molho para Hambúrguer feito com Mostarda e Ervas

Rendimento

1 porção

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para o molho de mostarda e ervas

  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de folhas de salsa
  • ¼ xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 1 ½ xícara de óleo de girassol ou canola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer molho para hambúrguer de mostarda e ervas:

  1. Em um liquidificador, junte os ovos e o suco de limão, bata até espumar;
  2. Acrescente o alho, a mostarda e bata novamente;
  3. Despeje o óleo em fio sem parar de bater o liquidificador até engrossar;
  4. Adicione as folhas de salsa, de manjericão, o orégano, o tomilho e bata até homogeneizar;
  5. Junte mais óleo em fio se precisar engrossar o molho.

Montagem

  1. Monte o sanduíche acomodando o Tradicional Burguer Seara Gourmet na metade inferior do pão de hambúrguer. Por cima o queijo cheddar, a salada e o molho.

Molho para hambúrguer feito com mostarda e ervas é sinônimo de sucesso

O molho para hambúrguer é um dos toppings mais gostosos para dar aquele toque de sabor ao hambúrguer artesanal. Além de turbinar a receita de hambúrguer gourmet, seu preparo rápido e fácil combina com os mais variados tipos de hambúrguer, como os bovinos, suínos e de frango.

Para fazer um hambúrguer gourmet perfeito, confira como preparar o molho para hamburguer artesanal de mostarda e ervas. A receita é feita com mostarda Dijon, que tem um sabor mais acentuado que a mostarda amarela e a mostarda escura. Fica uma delícia!

Veja também: 8 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

Molho para hambúrguer caseiro pode ser feito de forma simples

O molho caseiro para hambúrguer traz a mistura de dois temperos clássicos muito comum em hamburguerias profissionais. Para preparar, o segredo é misturar os ingredientes no liquidificador, juntando as gemas dos ovos com o suco de limão até espumar. Depois, entram o alho, a mostarda e o óleo em fio, para formar um líquido cremoso e espesso.

Para que o molho para hambúrguer fique com um sabor fresco, lembre-se de incluir folhas de salsa, manjericão, orégano e tomilho. O frescor das folhas vai fazer com que a receita ganhe um tom esverdeado e tenha um paladar mais agradável logo na primeira mordida, deixando a carne saborosa e irresistível.

Confira também: 3 molhos para hambúrguer vegano e vegetariano

Molho especial para hambúrguer fica delicioso com carnes bovinas

O molho para hambúrguer combina muito bem com o hambúrguer de carne bovina tradicional de Seara Gourmet. A carne é três vezes mais alta que outros tipos de hambúrguer gourmet convencionais, além de ser feita 100% a partir de cortes bovinos e deliciosamente temperada à base de cebolinha e alecrim.

Para montar o sanduíche sem desmanchar, escolha um tipo de pão de hambúrguer macio, como o pão brioche, e depois acomode o Tradicional Burger Seara Gourmet na metade inferior do pão. Sobre ele, coloque o queijo cheddar, a salada de alface e tomate e uma generosa porção do molho especial para hambúrguer.

Saiba mais: Qual é a ordem certa de montar um hambúrguer?

Publicada em 28 de abril de 2022.

Atualizada em 26 de março de 2024.

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