Friboi
Moqueca de Charque
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 1 Litro de leite de coco
- 50 ml de Azeite de dendê
- 100 ml de Azeite de oliva
- 1 Maço pequeno de cebolinha picada
- 1 Maço pequeno de coentro picado
- 1 Kg de Charque dianteira dessalgada e cortada em cubos grandes
- 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
- 4 Dentes de alhos picados
- 3 Pimentas de cheiro picadas
- 1 Pimentão verde, médio, cortado em rodelas
- 2 Tomates médios cortados em rodelas
- 3 Bananas compridas descascadas e cortadas em rodelas grandes
- 12 Unidades de quiabo cortados em rodelas grandes
Modo de preparo
Use uma panela de barro própria para moqueca. Se não tiver, prefira uma panela que possa ir à mesa.
Coloque a moquequeira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho.
Em seguida, inclua o leite de coco, o azeite de dendê, a cebolinha picada, a metade do coentro e a pimenta de cheiro.
Quando levantar fervura, inclua a charque cozida e dessalgada, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde, a banana comprida e o tomate. Tampe e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Nesta hora, acrescente o quiabo cortado e deixe por mais 5 minutos.
Finalize com o restante do coentro e sirva bem quente com arroz.
Dica: sirva com farofa, que pode ser feita de maneira tradicional com farinha de mandioca ou com a própria para cuscuz nordestino.
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