Dia das Mães
Moqueca de Peixe
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Tilápia Seara 600g
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola roxa picadinha
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro sem semente picadinha
- 4 tomates sem sementes picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1L de leite de coco sem açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo
Como fazer moqueca de peixe
- Em uma panela larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio;
- Adicione a cebola roxa, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, a pimenta de cheiro, o tomate picado e o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o leite de coco, metade do coentro e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a mistura até começar a ferver;
- Adicione os filés de tilápia ainda congelados e cozinhe por 25 minutos, mexendo delicadamente apenas para não queimar o fundo;
- Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e sirva.
Receita de moqueca de peixe é uma ótima opção para a Sexta-feira Santa e domingo de Páscoa
A moqueca de peixe é um tipo de peixe ensopado típico da culinária nordestina que carrega o sabor dos temperos da região. A receita com peixe é muito amada pelos brasileiros e, quando você não sabe o que preparar na Sexta-feira Santa ou no domingo de Páscoa, pode ter certeza que a moqueca de peixe vai ser a pedida perfeita! Se você ainda não sabe como fazer moqueca de peixe, essa é a oportunidade de testar o preparo na cozinha e se surpreender com o sabor!
Veja também: Ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe
Quando é o melhor peixe para fazer uma moqueca? Utilize o Filé de Tilápia Seara
Para preparar uma moqueca de peixe com excelência para o almoço de Páscoa, o peixe deve ser escolhido com cautela. Para ter certeza de que o pescado é de qualidade, sua carne deve ser branca, tenra e fresca. A dica para deixar a seleção dos ingredientes para a moqueca de peixe mais simples é apostar no Filé de Tilápia Seara.
Esse peixe apresenta baixo percentual de gordura, além de ter uma textura suave, deixando o preparo de peixes ensopados e cozidos – inclusive a moqueca de peixe – ainda mais saborosos. Na nossa receita de moqueca de peixe para a refeição de Páscoa, as postas de Filé de Tilápia Seara trazem um sabor leve, garantindo um peixe com sabor natural. Além disso, o peixe vem congelado, preservando todo o sabor e frescor do fruto do mar, perfeito para deixar a sua receita de moqueca de peixe deliciosa!
Camarão pode ser uma ótima aposta para incrementar a moqueca de peixe
A moqueca de peixe tem o azeite de dendê e o leite de coco em sua composição, ingredientes que garantem um aroma único e a cremosidade ideal para o preparo. Mas, se você quiser turbinar ainda mais a receita de moqueca de peixe para Páscoa, a dica é preparar uma moqueca de peixe com camarão.
Além da moqueca de peixe, o Bobó de Camarão e outras receitas com frutos do mar fazem muito sucesso em ocasiões especiais. Por isso, nada melhor do que unir os ingredientes em uma receita só. Para isso, você só vai precisar juntar os camarões na panela junto com as postas de Filé de Tilápia Seara. Utilize os Camarões Seara Pescados para acertar no passo a passo!
Veja também: 15 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Qual a diferença entre moqueca e bobó?
A moqueca de peixe e o bobó podem parecer receitas parecidas, mas a maior diferença entre as duas receitas – que são perfeitas para o cardápio de Páscoa – é a presença da mandioquinha no preparo do bobó. A adição desse ingrediente deixa o sabor da receita mais intenso e a textura mais cremosa.
Veja também: Moqueca de Camarão
Escolha os melhores acompanhamentos para servir com a moqueca de peixe
Para deixar o almoço com moqueca de peixe completo, escolha os melhores acompanhamentos para o prato. A Farofa de Banana é uma pedida clássica que não pode faltar na hora de servir a moqueca de peixe, o seu sabor adocicado vai complementar com todos os temperos encorpados no ensopado e fica melhor ainda se servido com um arroz soltinho ao lado. O Arroz de Coco também é uma ótima opção para oferecer um almoço sofisticado. Bom apetite!
Publicado em 22 de fevereiro de 2023
Atualizado em 21 de março de 2024
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