Doces, Bolos e Sobremesas
Mousse de Chocolate com Bacon Caramelado
Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 100 g de Bacon Fatias Seara Gourmet
- 200 g de açúcar cristal
- 10 ml de água
- 70 g de mel
- 16 g bicarbonato de sódio
Para a mousse de chocolate:
- 250 g de chocolate 70% cacau picado
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 claras
- 5 gemas
- 100 g de açúcar
Modo de preparo
- Forre um prato com papel toalha, disponha as fatias de bacon lado a lado, tomando cuidado para não deixar uma fatia em cima da outra. Cubra com mais papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos, trocando o papel toalha a cada minuto. Retire o bacon do micro-ondas e deixe esfriando sob uma grade. Reserve.
- Em uma panela alta misture o açúcar, o mel, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e espere caramelizar, ficando de olho para não mexer a mistura, mas sim a panela.
- Quando caramelizar, desligue o fogo e adicione o bicarbonato mexendo vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame.
- Unte uma assadeira com manteiga e, com um garfo, mergulhe cada Bacon Fatiado Seara Gourmet já crocante no caramelo e disponha na assadeira untada até esfriar por completo. Reserve.
Como fazer mousse de chocolate:
- Em uma tigela de cerâmica ou vidro, junte o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo alto uma panela com água para ferver, mas apenas o suficiente para não deixar a água encostar no fundo da tigela. O refratário escolhido deve encaixar na panela, mas sem afundar nela. Após a água levantar fervura, desligue o fogo e encaixe o bowl com o chocolate e a manteiga. Mexa até derreter por completo.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sempre batendo, verta aos poucos a mistura de chocolate com manteiga no creme de gemas.
- Bata as claras em neve em picos firmes. Junte aos poucos a mistura de chocolate já frio nas claras em neve, mexendo delicadamente o suficiente apenas para incorporar. Despeje em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Em cada potinho de mousse de chocolate, espete uma fatia de bacon crocante e sirva gelado.
Esta receita de mousse de chocolate com bacon caramelizado é a prova definitiva de que o bacon é um dos ingredientes mais versáteis do mundo. Se você nunca pensou em combinar chocolate com bacon antes, dê uma chance ao seu paladar e perceba como o sabor rico do chocolate amargo casa perfeitamente com o defumado do bacon crocante – cada mordida é uma explosão de sabores e texturas!
Depois de experimentar a sobremesa com bacon, você provavelmente se apaixonará pela combinação e ficará inspirado a usar o bacon caramelizado em muitas outras receitas. Além de diferentes tipos de doces, ele fica bem no hambúrguer gourmet sob forma de geleia, na pipoca, sobre um risoto e até sozinho, como aperitivo.
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