Bovinos
Músculo e fava no caldo de cana com polenta
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 1 Kg de músculo
- 1 Cebola grande
- ½ Cenoura1 talo de salsão
- 2 Dentes de alho
- 500ml De caldo de cana
- 500ml De vinho tinto
- Azeite extra-virgem
- 2 Folhas de louro
- 100g De fava
- 200g De farinha de milho para polenta
- 200g De queijo parmesão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a fava de molho de um dia para o outro em bastante água. Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubos bem pequenos. Refoge em uma panela de pressão até dourar, adicionando a carne e uma pitada de sal na sequência, refogando até ficar bem dourada. Jogue o vinho, o caldo de cana e a fava, completando com água se necessário para cobrir a carne por até 2 dedos e fechar a panela; Cozinhe na pressão por 25 minutos ou até a carne ficar bem macia mas ainda integra, sem se desfazer. Continue cozinhando com a panela aberta em fogo baixo para deixar o molho bem grosso, corrigindo o sal;
- Em uma outra panela, coloque a polenta e 1200ml de água, mexendo bem. Ligue o fogo e mexa constantemente até que a polenta engrosse bem, por cerca de 40 minutos. Se preferir, você pode deixar a farinha de molho na água de um dia pro outro, para diminuir o tempo de fogo pela metade.
Quando estiver num ponto de polenta mole, coloque o queijo, sal e bastante pimenta do reino, misturando bem; - Sirva a polenta por baixo com um pouco da carne e do molho por cima em um prato fundo.
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