Bovinos

Friboi

Bovinos

Músculo na Pressão

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Músculo Mole Reserva Friboi
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dente de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho 
  • 2 tomates italianos picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

Modo de preparo

Como fazer músculo na pressão

  1. Corte o Músculo mole reserva Friboi em cubos médios e tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada, misture bem e reserve;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio. Adicione o óleo e assim que aquecer, frite os cubos de carne até que dourem. Se a sua panela for pequena, frite a carne por partes para não cozinhar e sim dourar a carne. Frite em porções e reserve a carne já selada;
  3. Adicione a cebola, refogue por 4 minutos; 
  4. Adicione o alho, o louro, o tomilho e refogue por mais 2 minutos;
  5. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e feche a panela. Aumente o fogo para alto até pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 20 minutos;
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  8. Abra a panela, adicione a cenoura e volte com a carne para o fogo médio por mais 10 minutos ou até que a cenoura esteja cozida, porém firme;
  9. Desligue o fogo e sirva salpicando a salsinha.

Quanto tempo cozinhar músculo na pressão?

A deliciosa receita de músculo na pressão vai muito bem no almoço de domingo e não tem segredo! Para cozinhar o músculo na panela de pressão está no tempo de cozimento da carne. Veja como fazer músculo cozido na panela de pressão de forma fácil: basta aquecer o óleo na panela de pressão, dourar os cubos de carne, adicionar os temperos e o caldo de carne. Depois de fechar a panela, é só aumentar o fogo até pegar pressão, e então diminuir para médio, cozinhando por 20 minutinhos. Pronto! A partir daí é só desligar o fogo e esperar a pressão sair sozinha e o resultado é uma carne suculenta e macia.

Veja mais: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

Para uma receita macia e suculenta utilize o Músculo Mole Friboi

Para deixar a sua receita de músculo na pressão ainda mais macia e suculenta, escolha o Músculo Mole Friboi. Esse corte é naturalmente tenro, quase sem gordura, e possui um sabor irresistível. Além de ser fácil de preparar, é versátil e pode ser usado de várias maneiras, como carne de panela, em molhos e sopas, como complemento para massas, e até em saladas variadas. Nessa receita de músculo na pressão, a qualidade do Músculo Mole Friboi é o que faz toda a diferença, garantindo uma carne deliciosa e que desmancha na boca.

Sugestões de acompanhamentos para servir com o músculo na pressão

Para acompanhar a sua receita de músculo na pressão, você pode preparar um clássico purê de batatas cremoso que oferece uma textura suave que complementa a suculência do músculo. Um tradicional arroz branquinho também é uma opção que ajuda a equilibrar os sabores intensos da carne. Outra sugestão deliciosa e saudável é preparar legumes assados ou salteados, como cenouras, brócolis e abobrinhas. Para uma combinação ainda mais rica, considere servir com uma farofa crocante, que traz uma textura adicional e um sabor delicioso ao prato.

Veja mais: Sem churrasqueira? Saiba como fazer churrasco na panela de pressão

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