Friboi
Nhoque de batata com filé de mignon e molho pomodoro e bechamel
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:00
Ingredientes
Massa
- 240g de Batata
- 40g de Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 4g de Parmesão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho pomodoro
- 300g de Tomates
- 20g de Cenoura
- 30g de Cebola picadinha
- 1 Dente de alho
- 15g de Salsão
- 1 Taça de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml de azeite
- 2 Folhas de louro
- 10g de Orégano
- 15g de Açúcar
Molho bechamel
- 300 ml de Leite
- 20g de Manteiga
- 25g de Farinha
- 1/2 Noz moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.
Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.
Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.
Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.
Molho pomodoro
Em uma panela coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque os tomates e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os outros temperos: sal, pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
Molho bechamel
Em uma panela coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha e misture até a farinha fritar.
Acrescente o leite, o sal e noz moscada; mexa sem parar até ficar cremoso.
Filé
Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar.
Montagem
Em um refratário, monte as camadas com nhoque, molho pomodoro e o bechamel. Cubra com as tirinhas de mignon e leve ao forno para gratinar.
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