Como fazer nhoque de batata
- Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.
- Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.
- Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
- Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.
- Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano.
Como fazer molho pomodoro
- Em uma panela coloque o azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool, coloque os tomates e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
- Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os outros temperos: sal, pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos.
Como fazer molho bechamel
- Em uma panela coloque a manteiga para derreter, acrescente a farinha e misture até a farinha fritar.
- Acrescente o leite, o sal e noz moscada; mexa sem parar até ficar cremoso.
Para o filé mignon
- Corte o File Mignon Reserva Friboi em tiras e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e coloque a carne para dourar.
Montagem
- Em um refratário, monte as camadas com nhoque, molho pomodoro e o bechamel. Cubra com as tirinhas de mignon e leve ao forno para gratinar.