Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Nhoque de Batata Doce com Lombo Desfiado

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Lombo com molho barbecue Seara Gourmet de acordo com as instruções na embalagem e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve.
  2. Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a ponta da faca entre com facilidade. Descasque as batatas ainda quentes e passe por um espremedor de batatas. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem, depois adicione a gema e o sal e misture até ficar homogêneo. Vá adicionando mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
  3. Faça um rolinho de massa com as mãos e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Envolva-os em farinha de trigo para que não grudem durante o cozimento.
  4. Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver, adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água. Coloque os nhoques para cozinhar em porções pequenas. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  5. Retire os nhoques cozidos e transfira para uma assadeira untada com azeite. Repita o processo com toda a massa, mas não descarte a água do cozimento.
  6. Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e junte uma porção de nhoques, doure dos dois lados.
  7. Adicione mais duas colheres de manteiga, 5 folhas de sálvia e uma concha pequena da água do cozimento, agite a frigideira para emulsionar.
  8. Adicione meia xícara de lombo desfiado e misture bem.
  9. Sirva decorando com folhas de sálvia frescas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.