Carne Suína
Nhoque de Batata Doce com Lombo Desfiado
Ingredientes
- Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet
- 700g batata doce (aproximadamente 4 unidades médias)
- 2 gemas
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- ½ maço de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o Lombo com molho barbecue Seara Gourmet de acordo com as instruções na embalagem e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve.
- Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a ponta da faca entre com facilidade. Descasque as batatas ainda quentes e passe por um espremedor de batatas. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem, depois adicione a gema e o sal e misture até ficar homogêneo. Vá adicionando mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Faça um rolinho de massa com as mãos e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Envolva-os em farinha de trigo para que não grudem durante o cozimento.
- Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver, adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água. Coloque os nhoques para cozinhar em porções pequenas. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- Retire os nhoques cozidos e transfira para uma assadeira untada com azeite. Repita o processo com toda a massa, mas não descarte a água do cozimento.
- Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e junte uma porção de nhoques, doure dos dois lados.
- Adicione mais duas colheres de manteiga, 5 folhas de sálvia e uma concha pequena da água do cozimento, agite a frigideira para emulsionar.
- Adicione meia xícara de lombo desfiado e misture bem.
- Sirva decorando com folhas de sálvia frescas.
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