Para Almoço e Jantar

Doriana

Doriana

Nhoque de Mandioquinha

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500gr de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 tomates sem sementes cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a mandioquinha, a farinha, o ovo e o sal, misture até formar uma massa homogênea, em uma superfície lisa, pegue pequenas porções da massa, enrole e corte no tamanho desejado.
  2. Em uma panela, ferva água, assim que estiver fervendo adicione o nhoque já cortado.
  3. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  4. Em uma frigideira derreta duas colheres de margarina Doriana, adicione o alho, os tomates picados sem
    sementes, o sal e a folhas de manjericão. Refogue bem.
  5. Coloque em uma travessa, adicione o molho e o queijo ralado e sirva quente.

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.