Friboi

Friboi

Friboi

Nhoque de mandioquinha com carne seca

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2:00

Ingredientes

Nhoque

  • 240g de Mandioquinha
  • 40g de Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 4g de Parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

 

Carne

  • 300g de Carne seca
  • 20g de Cheiro verde
  • 30g de Cebola picadinha
  • 1 Dente de alho
  • 50g de Tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml Azeite

Modo de preparo

Massa
Asse as mandioquinhas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias.

Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.

Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.

Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.

Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.

Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico com água fria e seque-as com pano.

 

Carne
Corte a carne seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal; reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola, o alho e refogue; acrescente a carne e os tomate e cozinhe.

Em seguida desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.