Friboi
Nhoque de mandioquinha com carne seca
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:00
Ingredientes
Nhoque
- 240g de Mandioquinha
- 40g de Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 4g de Parmesão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Carne
- 300g de Carne seca
- 20g de Cheiro verde
- 30g de Cebola picadinha
- 1 Dente de alho
- 50g de Tomate sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
- 20 ml Azeite
Modo de preparo
Massa
Asse as mandioquinhas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias.
Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira.
Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz moscada.
Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.
Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico com água fria e seque-as com pano.
Carne
Corte a carne seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal; reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola, o alho e refogue; acrescente a carne e os tomate e cozinhe.
Em seguida desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.
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