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Nhoque Frito de Mortadela

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 batatas asterix picadas em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de noz moscada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de Mortadela Defumada Seara Gourmet 
  • 100g de queijo gruyere ralado grosso

Para finalizar

  • 3 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado ralo fino
  • Cebolete fatiada a gosto

Modo de preparo

Como fazer nhoque frito 

  1. Adicione as batatas asterix em uma panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo alto para cozinhar até estarem macias;
  2. Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse ainda quentes;
  3. Adicione, na batata amassada, o queijo parmesão, a manteiga, a farinha de trigo e misture vigorosamente até amornar. Se preferir pode fazer a mistura na batedeira planetária usando a raquete em velocidade baixa;
  4. Peneire as gemas na mistura já morna  – não pode estar quente ou os ovos vão cozinhar -, tempere com a noz moscada, acerte o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea e fácil de manusear;
  5. Pique a Mortadela Defumada Seara Gourmet  em cubos pequenos e reserve;
  6. Modele a massa do nhoque em bolinhas com cerca de 3 colheres de sopa de massa e faça um furo no centro com auxílio do dedão;
  7. Recheie o nhoque com a mortadela picada e o queijo gruyere ralado. Feche o furo com delicadeza, modelando bolinhas levemente achatadas;

Para finalização

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e larga em fogo médio-baixo;
  2. Adicione as folhas de sálvia, a manteiga e deixe derreter até que a manteiga comece a dourar levemente;
  3. Adicione os nhoques e frite por 12 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
  4. Retire do fogo e sirva salpicando o parmesão ralado e finalizando com cebolete fatiada.

 

Nhoque frito é uma opção inovadora para o lanche da noite

Depois de um dia corrido de trabalho, preparar lanches que substituam o jantar é uma ótima solução para quem está com fome e não quer ter muito trabalho na cozinha. Dito isso, receitas de sanduíches simples e práticas são muito comuns para essa ocasião, mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar em petiscos suculentos, como o nhoque frito recheado com mortadela defumada. A receita é fácil de fazer e você ainda pode deixar porções congeladas para comer nhoque frito na manteiga sempre que bater aquela vontadezinha na madrugada!

Confira: 12 lanches leves para substituir o jantar no calor  

Invista na Mortadela Defumada Seara Gourmet para muito mais sabor 

Você sabe como fazer nhoque frito na frigideira? Recheá-lo com mortadela defumada é uma ótima ideia para quem gosta de sabores marcantes e praticidade na cozinha. Para garantir o sabor e suculência, a dica é investir Mortadela Defumada Seara Gourmet: o produto é condimentado com especiarias e pimenta branca em um processo de defumação artesanal, garantindo muito mais sabor à sua receita de nhoque frito. Além disso, o cozimento a vapor traz uma textura e maciez únicas!

Confira: Dia da Mortadela: 10 receitas que você não esperava e vão te surpreender

Conheça mais receitas com mortadela defumada para o dia a dia

Para quem curte receitas com o sabor único e marcante da mortadela defumada, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para diversas ocasiões do dia a dia, além do nhoque frito. Para um jantar descontraído, a dica é a Pizza de Mortadela com Pesto de Manjericão, mas se a ideia for preparar um jantar especial, o Quiche de Alho Poró com Mortadela é uma boa escolha. Em um almoço de domingo com a família, aposte no Gratinado de Batata com Mortadela e, no lanche da tarde, prepare um Sanduíche de Mortadela no Croissant.

Confira mais: 11 receitas com mortadela para fazer lanches e aperitivos no fim de semana

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