Aves

Doriana Seara

Aves

Omelete de Frango

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Peito Temperado Seara
  • 3 colheres de sopa de Doriana
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • ¼ xícara de hortelã picada
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de sopa de Doriana. Junte o Filé de Peito Temperado Seara e grelhe por cerca de 7 minutos cada lado ou até estar bem dourado e cozido por dentro;
  2. Retire o frango da frigideira, desfie o filé com auxílio de um garfo e espere esfriar;
  3. Em um liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino por três minutos. Em uma frigideira funda e larga em fogo médio, derreta a Doriana restante e refogue a cebola até murchar;
  4. Junte o filé de frango desfiado, a pimenta dedo-de-moça, o hortelã e por último a mistura de ovos batidos. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o centro esteja firme;
  5. Com auxílio de um prato, vire a omelete e doure o outro lado. Sirva na sequência.

Aprenda como fazer omelete de frango de um jeito simples, rápido e muito saboroso

O omelete de frango é uma das melhores receitas fáceis quando a ideia é preparar uma refeição prática e deliciosa. Isso porque essa é uma receita em que você pode preparar a massa em segundos e já garante um almoço rápido e fácil com pouquíssimos ingredientes – vai depender apenas do seu gosto pessoal e da sua criatividade na cozinha.

Para fazer o nosso omelete de frango desfiado, usamos o Filé de Peito Temperado Seara, que já vem com um delicioso tempero de ervas finas. Basta grelhar os filés em uma frigideira por cerca de 7 minutos cada lado ou até estar bem dourado e cozido por dentro. Para dar um gostinho especial, use a margarina Doriana Cremosa com sal. Na hora de desfiar o frango, você pode usar o liquidificador ou usar um garfo.

Para terminar o preparo do omelete de frango simples, bata os ovos, o queijo parmesão e os temperos de sua preferência no liquidificador por três minutos. Depois, em uma frigideira funda e larga, derreta a Doriana restante e refogue um pouco de cebola roxa picada. Junte o filé de frango desfiado e temperado, adicione pimenta dedo-de-moça e hortelã fresca e, por último, a mistura de ovos batidos. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até dourar levemente o fundo. Depois,  vire o omelete e doure o outro lado.

Para fazer uma receita de omelete de frango no forno, acrescente parmesão ralado e leve para gratinar 

Aqui vai uma dica extra para turbinar o preparo do prato: quando o omelete com frango estiver pronto, transfira para uma assadeira e faça um omelete de forno com frango e queijo gratinado. Basta adicionar parmesão ralado a gosto por cima e assar em fogo médio até gratinar. Para complementar a receita, prepare uma salada de rúcula com tomate cereja e sirva como acompanhamento. Essa é uma ótima receita com frango para fazer em menos de 1h!

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