Doces, Bolos e Sobremesas
Ovo Trufado
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 casca de ovo de páscoa meio amargo
Recheio
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de Doriana derretida
- 3 colheres de sopa de licor de cacau
Finalização
- 150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com delicadeza até formar uma mistura uniforme;
- Adicione o recheio na casca do ovo de páscoa meio amargo e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar;
Para a finalização
- Adicione o chocolate derretido em cima do ovo já recheado e espalhe apenas movimentando o próprio ovo. Leve ao freezer por mais 10 minutos e sirva.
Você sabe o que é ovo trufado? Conheça a sobremesa preferida do domingo de Páscoa, a época mais doce do ano
O ovo de Páscoa trufado tem tudo para ser a sobremesa para Páscoa de 2022! Conhecida por ser crocante por fora, com um recheio cremoso de trufas por dentro, o ovo trufado tem que ter a casca recheada com o sabor de sua preferência e é perfeita para todos os gostos! O mais importante é garantir que o recheio de trufas fique dentro da casca, o que o diferencia de outros preparos como o Ovo de Páscoa Recheado e o Ovo de Páscoa de Colher. Para aprender a fazer o seu em casa, dê uma olhada nas próximas dicas!
Como fazer ovo de Páscoa trufado com recheio de trufa cremoso e chocolate derretido?
Para trabalhar com o chocolate derretido da forma certa e preparar um ovo de Páscoa trufado caseiro, comece pelo recheio de trufa com Doriana: o ingrediente responsável pela consistência macia e deliciosa do ovo trufado.
Em uma tigela, misture chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite, mel, licor de cacau, creme de leite sem soro e Doriana, e espere formar uma mistura uniforme. Quando tudo estiver pronto, despeje o recheio sobre a casca do ovo da Páscoa trufado já pronta (use forminhas de ovo de Páscoa para conseguir acertar no formato) e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar.
Em seguida, adicione o chocolate derretido em cima do ovo trufado e espalhe delicadamente mexendo o próprio ovo para cobrir todo recheio de trufas. Leve ao freezer por mais 10 minutos antes de servir e está pronto! Caso queira preparar um ovo trufado de colher, raspe 1 barra de chocolate meio amargo por cima do recheio e sirva com uma mini colherzinha.
Agora que você já sabe como fazer ovo trufado, que tal aprender a embalar a sobremesa para dar de presente no almoço de domingo?
Aprender como embalar ovo trufado é uma boa dica para quem estiver pensando em presentear os amigos e familiares com essa delícia! Para isso, basta envolver a sobremesa pronta em uma folha de papel chumbo colorido, que é ideal para preservar o sabor, a textura e o odor do seu ovo de Páscoa trufado, além de evitar que ele derreta com facilidade. Depois, use um papel de embrulho para embalar a seu gosto e feche com uma fita. Você também pode optar por uma embalagem de plástico transparente, para que a cor do papel chumbo fique à mostra. Para deixar o almoço de Páscoa completo, confira as receitas do site e conheça nossos preparos salgados!
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana PáscoaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas